КАК РАЗВИТЬ СПОСОБНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ ПОДСОЗНАНИЕМ
Подсознание помнит все, поскольку начинает развиваться с первых дней жизни человека. Оно как чистый лист бумаги,на который накладываются записи, и удалить их впоследствии невозможно никаким способом .Все ,что малыш начинает делать впервые, ему подсказывает подсознание. Все, что он слышит, увидит и ощутит, останется в его подсознание на всю жизнь.И заблуждаются те родители, которые считают ,что малыш еще маленький и их не слышит, а потом говорят и делают, что им заблагорассудится. Знайте; компьютер уже включен и каждое слово записывается.
Работая над своим подсознанием, необходимо помнить о той информации, что в нем уже имеется. Есть данные, которые могут блокировать развитие подсознания. Например, человек, который всю жизнь только и думал о том ,что он некрасив и никому не нужен, не сможет раскрыть свои чакры до конца и развить способность, управлять подсознанием, ведь его подсознание уже управляет его сознанием и данная инструкция доминирует над всеми остальными мыслями. Удалить полностью эту информацию не под силу никому, но ее можно перекрыть другой информацией, которая будет ее заглушать. Для этого существует множество утвердительных суждений; настрои, аутотренинги ,аффирмации, заговоры.
Наиболее приемлемый метод развития способности управлять подсознанием-аффирмации и аутотренинги. Введенное Луизой Хей понятие ''положительные аффирмации'' ориентировано на применение в психологии самосовершенствования. По ее утверждению мы должны постоянно делать самому себе положительные заявления относительно всего, чего хотим в жизни, потому как подсознательный ум служит нам беспрекословно.
Некоторые аффирмации Луизы Хей;
-Я от рождения имею право на удовлетворение собственных потребностей. Отныне я спокойно добиваюсь всего, чего хочу.
-У меня есть силы, власть и умение усваивать всю информацию, попадающую ко мне.
-Я свободомыслящая личность и у меня все идет легко и радостно.
-Все,в чем я нуждаюсь я всегда получаю! Сейчас я позволяю себе зарабатывать хорошие деньги.
-Я доверяю высшему Разуму руководить моими делами. Я радостью принимаю этот Разум в качестве партнера по моим делам,я легко направляю свою энергию на работу с могущественным Разумом. От этого Разума исходит все творческие замыслы ,все ответы ,все решения, все исцеления, которые превращают мой труд в источник непреходящей радости и позволяет мне добываться успеха в любом деле.
-Источник мудрости неиссякаем и доступен мне. Все, что мне надлежит знать, откроется в нужное время и в нужном месте. Я приму правильное решение.
-Я представляю собой нечто большее, чем просто мое физическое выражение .Неизмеримая часть меня-это то место, где сосредоточена моя сила.
-Я могу проявить все свои творческие способности!
-Я могу иметь хороший доход, я заслуживаю хорошего заработка! Я позволяю своим доходам постоянно расти вне зависимости от того , что пишут и говорят экономисты.
-Я с легкостью воспринимаю новый опыт, новые направления и перемены.
-Я делаю то, что мне нравится.
-Доверяя высшему Разуму, оказывать мне содействие в делах ,я иду от успеха к успеху.
--Я пришла в этот мир, чтобы научиться безусловной любви к себе и другим.
-Я нравлюсь людям.
-Я знаю, как заработать деньги.
-Я умею экономить деньги.
-Я расширяю свои возможности.
-Я свобождна и могу реализоватьь себя как личность .
-У меня прекрасная жизнь.
-Мои добрые мысли помогают мне создавать взаимоотношения полные любви и поддержки.
-Мне легко найти себе работу.
-В нужный момент для меня всегда находится подходящая работа.
-Я всегда работаю со стопроцентной отдачей и это очень ценится.
-Я легко делаю карьеру.
-Мой доход постоянно растет.
-Мой бизнес развивается превосходя все мои ожидания.
-Я счастлива ,что у меня есть эта работа.
-У меня отличная карьера.
-Я обладаю сильной духовной связью.
-Я ощущаю свое единство со всей жизнью.
-Я верю, что Бог милостив.
-Жизнь поддержиает меня в любой ситуации.
-Я полнростью доверяю жизни.
-В моем сердце бьется Сила сотворившая мир.
-Меня всегда направляет Божественная рука
-Мой личный ангел хранит меня.
Свои аффирмации Луиза Хей создавала для себя, для решения личных проблем. Данные аффирмации могут быть полезны любому человеку. Но более действены аффирмации ,которые вы сами составите себе, для конкретной ситуации.
Аффирмация-это утверждение, набор слов ,который служит для достижения определенной цели человека.
Необхоимо учитывать некоторые правила для создания аффирмаций.
-аффирмация не должна иметь отрицаний и содержать приставку ''не''.
-аффирмация должна быть построена так, чтобы в ней не оказалось новых разрушительных инструкций ,таких как осуждение, сравнение ,достоинств людей и т. п.
-аффирмция должна быть в настоящем времени, даже если исходная фраза находится в прошлом или в будущем времени.
-аффирмация должна быть приятна, понятна и вызывать хорошие чувства.
-афирмация должна быть по возможности лаконичной, лучше разбить ее на несколько частей, тезисов и создавать несколько коротких аффирмаций.
-аффирмации предпочтительно использовать местоимения ''я'' ,''мне'', ''меня'', например; ''Я счастлива'', ''Мне приятно и радостно'', ''Меня любят''.
До начала работы с подготовленными аффирмациями следует успокоиться и сконцентрировать мысли на чтении. Можно приготовить стакан воды и выпить ее после завершения работы.Если вкус воды изменился, значит, аффирмации произносились на хорошем эмоциональном уровне.
Аффирмации следует произносить в слух и про себя ,используя для этого любую возможность. Аффирмации направленные на изменение самого себя /'Я хочу измениться''/, необходимо произносить перед зеркалом, пристально глядя в глаза самом себе или рассматривая свое лицо ;можно дотронуться рукой до горла ,стимулируя тем самым находящийся на горле центр изменений.
Аффирмации следует повторять 10 раз ежедневно в несколько подходов, до тех пор , пока не исчезнет сопротивление переменам или всевозможные колебания. Аффирмации о прощении рекомендуется не только произносить, но и писать на бумаге или на компьютере, делая это по 70-100 раз в день на протяжении недели. Аффирмацию на одобрение себя /''Я замечательный''/ произносят по 300-400 раз в день. В результате вы перестаете быть зависимым от мнения других людей о вас и понимаете ,что ваши недостатки-это всего лишь ваша индивидуальность и они ничуть не хуже чужих достоинств. Можно нарисовать красочные плакаты с аффирмациями и развесить согласно учению фэн-шуй. Так аффирмации направленные на духовное богатство ,следует поместить на юге-востоке ,а те, что относятся к нашим материальным мечтам и проектам ,лучше всего разместить на западе. Аффирмация на тему любви, семьи и брака, составляемые женщиной относительно мужчины, размещают на северо-западе, аффирмации на эту же тему составленные мужчиной относительно женщины-на юге- западе. Аффирмации относительно повышения собственной самооценки ,лучше всего поместить на юге в зоне славы.
Аффирмации используют по -разному-читают в слух и про себя в любое время ,используя свободную минутку,когда мысли не заняты проблемами или находятся в рамках неинтеллектуальной деятельности, во время ожидания трамвая ,мытья посуды, отдыха,но лучше заниматься в светлое время суток.
При произнесении аффираций немаловажную роль играют постановка и тембр голоса. Вот некоторые рекомендуемые характеристики голоса, способствующего самореализации; спокойный, мелодичный, приятный, вибрирующий, хорошо модулированный, хорошо интонированный ,низкого тембра, доверительный, теплый, естественный ,дружеский выразительный ,звучный, властный, уверенный.
Стоит обратить внимание и на постаноку правильного речевого дыхания, которое обеспечит нормальное звукообразование, а также музыкальность речи .Существует множество рекомендуемых упражнений для развития правильного речевого дыхания. Привелем некоторые из них;
Выбрать удбную позу/лежа ,сидя,стоя/, положтить одну руку на живот, другую-сбоку, на нижнюю часть грудной клетки. Сделать глубокий вдох через нос/ при этом живот выпячивается вперед и расширяется нижняя часть грудной клетки, что контролируется обеими руками. После вдоха сразу же произвести свободный, плавный выдох /живот и нижняя часть грудной клетки принимают прежнее положение /.Произвести короткий, спокойный вдох через нос, задержать на 2-3 с воздух в легких, затем произвести протяжный плавный выдох через рот. Сделать короткий вдох при открытом рте и на плавном, протяжном выдохе произнести один из гласных звуков/ а,о, у, и, э, ы/. Затем произнести плавно на одном выдохе несколько звуков;
А- а- а- а- а- а
а -а- а- а- а - о- о- о- о- о- о- о
а -а -а -а -а- у- у- у -у -у-у
Произвести счет на одном выдохе до 3-5 /один ,два, три .../,стараясь пстепенно увеличивать его до 10-15 . Следить за плавностью выдоха. Произвести обратный счет/ десять ,девять, восемь../. Рекомендуется также читать пословицы, поговорки, скоговоровки на одном выдохе.
-Как у горки на пригорке жили три Егорки; раз Егорка ,два Егорка, три Егорка.
--На дворе трава, на раве дрова; раз дрова, два дрова-не руби дрова на траве дрова.
-Правой рукой строят-левой ломают.
-Не плюй в колодец-пригодится воды напиться.
-Кто вчера солгал, тому завтра не поверят.
-На скамеечке у дома целый день рыдала Тома.
-Капля и камень долбит.