ФОРУМ ПЛЕЯДЫ/СТОЖАРЫ • Просмотр темы - Магия игры. Сеансы Кolariumа.

For quick login in and fast entrance.
Партнеры
I want to register FAQ Login 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

# 31858 Добавлено: 22 мар 2016, 22:20 

 Магия игры. Сеансы Кolariumа.
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 15:02
Сообщения: 16957
Cпасибо сказано: 4295
Спасибо получено:
4337 раз в 3861 сообщениях
Пол: Женский
Магия игры: высшие уровни (сеанс от 27.02.2016) (часть 1)

Пространство Первичного Творения



Изображение

За несколько дней перед сеансом у Ведущего и Оператора возникла синхронность: независимо друг от друга, оба в одно и то же время читали книгу американского гипнотерапевта Майкла Ньютона "Путешествие души". В данном сеансе было решено исследовать этот интересный момент. Но диалог начался ещё перед погружением.

В.: Ты книгу дочитал до конца?

О.: Нет ещё, но я читал её раньше, сейчас просто перечитываю.

В.: Если ты заметил, этот Ньютон использует термин "сверхсознание", в то время как мы работаем с подсознанием, с памятью души.

О.: Да.

В.: Я не нашёл в сети информации об этом: в чём, собственно, отличие между этими понятиями.

О.: Термин "подсознание" не совсем корректен, и в психологии раньше его использовали для обозначения просто бессознательного. По аналогии, в физике различают видимый спектр электромагнитного излучения и два невидимых диапазона: инфракрасный и ультрафиолетовый. Оба этих диапазона для нас представляются "темнотой", то есть, мы их не видим. Хотя в действительности характер и свойства этих невидимых спектров различны по качествам. Аналогично и в психологии термины "подсознание" и "сверхсознание" нынче используются для обозначения разных диапазонов бессознательного, качественно различных, хотя ещё совсем недавно оба этих понятия определялись просто как "подсознание", и здесь ещё до сих пор нет устоявшейся терминологии. Уже сами психологи сейчас говорят, что "подсознание" - это то, что идет снизу, от программ, находящихся в низших телах человека (эмоции, биологические инстинкты, физиология, условные рефлексы и пр.), а сверхсознание - то, что идёт от тел более тонких (творчество, интуиция, религиозность, устремление к познанию и т.п.). Возможно, что Ньютон как раз и использовал эти термины в таком значении, хотя обозначать то и другое как просто "подсознание" также не является пока большой ошибкой, и это часто используется исключительно для удобства и простоты.

В.: Это всё верно. Просто Ньютон говорит, что сначала он работает с пациентом, просматривая прошлые жизни на уровне подсознания, потом выводит его на уровень сверхсознания, в пространства "между жизнями".

О.: А, ну здесь также не стоит забывать, что видение и описание тонких реальностей всегда несёт на себе существеннный отпечаток индивидуального восприятия конкретного человека, зачастую на бессознательном уровне (например, когда человек, погружаясь в тонкие миры, плохо понимает, что он не только их воспринимает, но ещё и в значительной степени создаёт, творит).

В.: Мы пока ещё ни разу не выходили на уровень "памяти души", когда она пребывает и живёт в развоплощённом состоянии. А Ньютон в основном на этом и специализируется

О.: Да, но он погружает людей в достаточно глубокий транс, а мы на такую глубину пока что не погружались. Плюс надо помнить о том, что в книге приводится выборка наиболее удачных, наиболее наглядных случаев, выделяющихся на общем фоне обычной "рутинной" работы гипнотерапевта.

В.: Да, верно, этого я не учёл. Может быть, на фоне остального самых интересных случаев - не более 15%.

О.: Разумеется, что он из отчётов о своей работе, из своей картотеки отобрал для книги самые интересные случаи, и это нормально и естественно.

Дальше уже пошёл сеанс. Погружение было глубже обычного, хотя сознание не отключалось. Техника использовалась стандартная, но по мере углубления транса нарастало ощущение всё большей и большей субъективности окружающей Оператора реальности, предельно возможных обобщений прежнего опыта, как собственного, так и опыта, известного от других лиц. Перед мысленным взором предстало ослепительно голубое пространство, напоминающее чистое бескрайнее небо, находящееся повсюду, в том числе и внизу. И в этом пространстве кружились и летали какие-то крошечные фрагменты непонятно чего, в виде белых хлопьев, напоминающих не то снег, не то тополиный пух... Правда, траектории их полёта были более осмысленны и скорее напоминали движение мошкары, чем просто тополиных пушинок или хлопьев снега. Вместе с тем, не исчезало ощущение условности воспринимаемого и возможности сфокусироваться вниманием на любом фрагменте видимой картинки и проявить из этих "хлопьев" всё, что угодно. Даже если зацепить вниманием один такой "фрагментик", мысленно притянуть его к себе и развернуть его в любой объект и любую реальность, в рамках, разумеется, личного опыта и личного миропонимания: от элементарной частички вплоть до Вселенной любого размера и масштаба. Ещё заметил интересную особенность траектории движения этих частичек: что они, если не попадали в фокус внимания, а воспринимались как бы "краем глаза", совершали свои полёты по сферической поверхности, хотя и не по окружности, а как бы находясь на одном и том же расстоянии от точки наблюдения Оператора.

О.: Как таковых, душ я тут не вижу, вместе с тем ощущаю присутствие чего-то такого разумного, осмысленного, которого не видно, но которое всю эту картинку как бы проявляет и помещает моё сознание, точку внимания, в её центр. Попробуем узнать, есть ли тут Хранитель... Секунду... Знаешь, бывает такое ощущение, когда начинаешь засыпать и погружаешься в такую сладкую дрёму, то оказываешься как бы немного сзади своих глаз, точка внимания смещается в область позади глаз, но как бы немного в иное измерение, чуть-чуть "выше": одновременно видишь и глаза, спереди и сзади, и закрытые веки, и лицо, и всю голову... И вот когда пытаюсь установить здесь связь с Хранителем, почему-то попадаю в эту точку...
Может быть, будет проще, если задашь какие-нибудь вопросы.

В.: Хорошо.

Пробуем проявить одного из Хранителей Оператора, однако он решил не проявляться в виде знакомого мыслеобраза, но просто обозначить себя через внутреннее ощущение своего присутствия.

О.: Хранитель говорит: "Ты находишься в своём изначальном мире, в условной "отправной точке", из которой душа начала эволюционировать, откуда ты начал творить свой внутренний мир. Ты можешь из всех этих сгустков энергии, которые тут плавают, взять любой, сфокусироваться на нём и развернуть во что угодно. Если захочешь, конечно". Я смотрю на них и чего-то ко всем ровно отношусь, ничего не выделяя. Ничто не "цепляется"... Наверное, будет лучше, если ты задашь какие-то вопросы, если они есть...

В.: Есть, есть. Хранитель, подскажи, пожалуйста: то пространство, в котором сейчас находится душа Оператора, вернее, его сознание, к какому уровню развития/проявления можно отнести, если исходить из обычной 12-мерной шкалы? Является ли это точкой создания его души?

О.: Является, но условно. "Условно", потому что само понятие "создания" тоже в достаточной степени условно. Создание - в чём? Ведь сотворить что-либо возможно лишь в какой-то среде. Если среда не задана (в виде пространства, времени или другого энергетического потенциала вообще), то сотворить ничего не получится. Творение и проявление чего-либо всегда подразумевает какой-то условный контекст, произвольно заданные правила игры, в рамках которых творится любая форма. Так и эта картинка, это пространство, в котором находится Оператор, является как бы не изначальным потенциалом, а просто его образом, проявленным символом. И мы просто работаем с этим потенциалом через этот символ.

В.: А вот душа, в самом первом её проявлении, она же, по сути, является частью Творца? То есть, она изначально может то же самое, что и Творец? Так ли это?

О.: Опять-таки, слово "может" в твоём вопросе является ключевым. И если давать ответ чисто теоретический, то он, разумеется, будет утвердительным. Однако, если подходить к вопросу практически, то "может" - отнюдь не означает, что она всё это проявит. Хотя, конечно же, изначальный потенциал Творца у неё присутствует. Однако потенциал Творца очень близок к понятию Бесконечности. Это означает, что он неисчерпаем, ведь Бесконечность невозможно представить, вместить в сознание. Последнее способно лишь всё больше и больше "подтягиваться" к ней, всё дальше и дальше. Но пока этот процесс устремления в бесконечность происходит, мы не сможем ничего проявить во внутреннем мире. Непременным условием проявления чего бы то ни было является остановка в этом устремлении, выбор, так сказать, нулевой, начальной точки. И из этой точки уже можно будет "развернуть" творение. Так, например, если художник ходит с этюдником в поиске места для натуры, он ещё ничего не создаёт, полотно остаётся пустым. Чтобы начать творить, ему требуется зафиксировать какой-то образ в своём сознании, перестать "бегать", выбрать что-то конкретное - и начать его проявлять. А если мы будем бесконечно тянуться к Бесконечности, мы никогда не выйдем из состояния вопроса, а значит, никогда не получим ответов.

В.: Понятно. А можешь ли ты переместить Оператора в то время и место, в тот зал, где душа готовится к воплощению? Где, согласно Майклу Ньютону, проходит показ фрагментов будущей жизни, где идёт обсуждение, распределение ролей между душами. Возможно ли это?

О.: Ну, почему бы и нет? Хотя это более низкий слой проявления по сравнению с тем, на котором вы находитесь. Только Оператор и сам волен это сделать без моей помощи.
Все эти "залы", "обсуждения", "воплощения" - уже более проявленная реальность, которая, конечно же, проявляется не сама по себе, а благодаря вашему совместному творчеству (включая и Майкла Ньютона), вашей фиксации на одном из бесчисленных вариантов возможных проявлений, которую вы обычно называете "выбором". Пока вы ещё не опустились на тот уровень проявления, с позиций данного уровня, вы можете отсюда создать любой зал, любой "храм" или что-то иное, и наделить эти творения любыми из доступных вам (вашему воображению) свойств. Если же вы при этом сочтёте свои "творения" не более чем фантазиями, а творения Ньютона - чем-то более "правильным" или "истинным", то - будет вам по вере вашей. Всё очень просто. И тогда, опустившись в этот "зал", вы своим вниманием будете сонастраиваться с той реальностью, которую описал Ньютон в своих книгах.
Может возникнуть вопрос: но ведь Ньютон не придумал эти "залы обучения": описания подтверждены множеством его клиентов и пациентов, которые описывали подобные же конструкции! Дело в том, что если в тонких планах произошла энергетическая накачка той или иной реальности, картинки, то погрузиться в неё другому человеку, попасть в неё - будет уже гораздо легче. Да и сами посудите: пациент, приходя на приём к гипнотерапевту, уже вольно или невольно готов попасть под его влияние, быть ведомым, и при сонастройке полей Ведущего и Погружаемого - последнему гораздо легче сонастроиться с реальностью, которую (опять же вольно или невольно) ему предлагает Ведущий. При взаимном энергообмене, при использовании одних и тех же техник погружения, словесных наговоров, Ведущий и Ведомый создают взаимную настройку друг на друга и начинают (а большей частью - продолжают) творить какую-то совместную конструкцию, которая постепенно обрастает деталями, подробностями, подчас даже неожиданными для обоих... И здесь нельзя однозначно сказать, открыли ли они эти "залы обучения" или сами их "сотворили", а может быть, просто их усовершенствовали через индивидуальное мировосприятие каждого, обогатили новыми красками и деталями, - здесь разницы нет. Именно поэтому, чем тоньше создаваемая душой реальность, чем она интимнее, так сказать, - тем она более субъективна, тем она более взаимосвязана с самой душой как таковой.
Таким образом, с точки зрения реальности, в которой сознание Оператора находится сейчас, "залы обучения", описанные Ньютоном, выглядят не более чем условностью, игрой, в которую он пока ещё не начал играть, пока ещё не принял её правила. Как только душа принимает какие-либо правила игры и начинает действовать в её рамках, реальность автоматически уплотняется, конкретизируется, разворачивается, творится - это всё синонимы в данном контексте. И значит, реальность как таковая - это просто принятые душой правила игры, идущие контекстом её действий и воспринимаемые как общее игровое пространство, как таковость, как непреложная, безусловная, самоочевидная истина.
Чем больше душ настраиваются совместно на один и тот же набор правил, тем больше они погружаются в реальность, которую начинают считать "объективной", "безусловной", и чем сильнее они в это верят (то есть, в то, что правила игры - это "объективный факт", "закон Природы" и т.п.) тем, соответственно, более проявленной и объективной становится реальность, в которой они действуют. Отсюда понятия "верно" и "неверно" становятся относительными, условными, как только душа начинает осознавать условность соблюдаемых ею правил игры. Даже слово "верный" происходит от глагола "верить". Значит, каждый сам способен делать ту или иную вещь "верной" или "неверной". И чем больше вы чувствуете и понимаете условность той или иной реальности, чем больше чувствуете внутренние способности её изменить посредством перемещения фокуса внимания, тем, соответственно, она для вас будет "тоньше".

В.: М-м. Понятно. Сам же создаёшь правила для проявления реальности. Либо соглашаешься с правилами, предлагаемыми извне.

О.: Именно. Поэтому, когда ты обращаешься к высшим с просьбой: "А покажите мне то-то и то-то"... Ну, пожалуйста, совместно с тобой помогаем тебе сотворить такую реальность, которая соответствует твоему запросу: храм, зал, помещение, пространство... затем населяем его различными группами душ... К тому же здесь ещё в качестве общего фона оказывает влияние энергетика Геи, Земли, на которой вы живёте (играете), считая её поверхность и формы, создаваемые на ней, также чем-то само собой разумеющимся. Сама планета проходит через определённый этап эволюции и, конечно же, оказывает заметное воздействие на те души, которые попадают в сферу её влияния, например, воплощаются на ней или имеют память о прожитых воплощениях, проведенных на ней, в её ауре. В том числе и поэтому на сеансах гипнотерапии пациенты погружаются в достаточно похожие тонкие реальности и совершают там схожие поступки. То есть, выражаясь проще, душа, считающая, что она живёт и набирает опыт на платформе Земля, не может не ощущать общего концептуального воздействия со стороны этой платформы. У душ, связанных с Землёй, будет очень много схожих и единообразных представлений об устройстве тонкого мира, который, собственно, так и будет проявляться в общем энерго-информационном поле планеты.
С точки же зрения Пространства первичного Творения, в котором сейчас находится Оператор, эти "тонкие реальности" пока ещё условны и существуют лишь в виде одной или нескольких из бесчисленного числа возможностей. Находясь здесь, он может "задать" форму "зала обучения", в который он намерен попасть, количество душ, которые там будут присутствовать и к группе которых он будет себя причислять, выбрать себе Учителя, Хранителя, Наставника, создать себе представления об Абсолюте и Бесконечности, такие, чтобы игра там, внизу, в которую он намерен попасть, была достаточно вариабельной, а значит - интересной, обогащающей опытом. Он может каждую из этих душ наделить индивидуальными особенностями, также как и спланировать характер опыта, который он намерен получить... То есть, он с этого уровня сознания является Творцом, сценаристом и режиссёром. Или программистом, который создаёт игровую программу. Но чтобы игра была интересной и захватывающей, душе необходимо забыть, что она - программист и что способна в любой момент выйти из неё или изменить правила, так сказать, "на ходу". С точки зрения Пространства первичного Творения можно варьировать даже такое понятие, как карма. То есть, сознательно запрограммировать себе какое-то автоматическое поведение, автоматические реакции, которые будут проявляться как индивидуальные особенности личности, психики, даже внешности, если угодно, - всё это здесь можно изменить или задать. Но в данном случае моей задачей как Хранителя будет не позволить Оператору изменить то, что было изначально задано на нынешнюю цепочку воплощений, дабы уберечь его от самого себя же, раз уж он сюда "залез", в "машинное отделение". Чтобы он тут глазками посмотрел, а ручками ничего не трогал. Смайлотрон - смайлики для ЖЖ!

В.: Получается, что наше сознание всё само определяет?

О.: Здесь нельзя однозначно сказать, само оно определяет, или ему кто-то "определяет"... Этот вопрос, как уже говорилось ранее, сродни бесконечному запросу к Бесконечности, бесконечной саморекурсии, когда ты пытаешься задать вопрос в вопросе, а в нём - ещё один вопрос, а в том - ещё один, и так далее, наподобие бесконечного открытия скобок в математическом выражении. Ты никогда не получишь ответа на свой запрос, пока оный не оформишь,то есть - пока не закроешь все скобки и не отправишь его в виде законченного и сформулированного выражения. То место, где остановиться в этом бесконечном открытии скобок и начать их закрывать, ты назначаешь (выбираешь) сам. И сразу получаешь проявление, то есть, запускаешь какие-то процессы, которые начинают творить реальность (мир).
Ну, а теперь, когда эти вещи вы понимаете, вы можете прогуляться в тот (или какой-либо другой) "класс обучения", в который вы намеревались попасть. Пусть он по форме напоминает то, что описывал Майкл Ньютон в своих книгах, если вам так будет угодно.

Изображение

_________________
Аминора! Невидима, Свободна и Ничья!

Аминора на сервере Стихи.ру
https://stihi.ru/avtor/aminora


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

# 31859 Добавлено: 22 мар 2016, 22:24 

 Re: Магия игры. Сеансы Кolariumа.
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 15:02
Сообщения: 16957
Cпасибо сказано: 4295
Спасибо получено:
4337 раз в 3861 сообщениях
Пол: Женский
Магия игры: высшие уровни (сеанс от 27.02.2016) (часть 2)

О сакральных именах и вложенных играх.


Изображение

В.: Сейчас я предлагаю прогуляться в тот "класс обучения". Пусть это будет школьный класс...
О.: (смех) У меня сразу моментальная ассоциация с кабинетом физики средней школы, в которой я когда-то учился. Стулья, парты...
В.: Да, да...
О.: Ну, я тоже понимаю, что это обычная визуальная конструкция в рамках условных правил, но она хорошо и легко строится, поскольку её образ уже находится в памяти в готовом виде...

В.: Да, только вместо учеников там будут души из твоей группы, ты будешь их прекрасно слышать, слышать их имена, и мы сможем им задавать вопросы. Сколько человек находится в классе? Можешь их сосчитать?
О.: Мне очень сложно их сосчитать с пониманием того, что их количество я могу менять по собственной воле. Но если отстроиться от этого, то вблизи сразу проявляется пять-шесть сущностей, не очень чётко (внешность в деталях я также могу рассмотреть или создать по своей воле или согласовать с ними, как им будет удобнее и привычнее предстать в моём поле). Где-то поодаль есть ещё какие-то. Есть некая "иерархия близости", что ли: с одними я общаюсь больше и чаще, с другими пореже, поэтому на данной картинке они расположены дальше, в соседнем ряду или через ряд...
В.: У них есть цвета, и каковы они? Есть какие-то различия?
О.: Мне очень сложно сейчас различать их по цветам, поскольку я взял образ из воспоминаний, и он, к сожалению, сильно "фонит": души автоматически хочется представить по внешности одноклассниками, а цвета - в виде школьной формы... Но - почему бы и нет? Пусть будет так. Я понимаю, что с твоей (также как и с моей) стороны есть неосознанное желание добиться визуализации в соответствии с канонами, заданными Ньютоном. У меня же идёт инфа, что это как бы...
В.: ...лишнее?
О.: Нет, не так. Возможное, но... это просто условность, которую мы делаем просто для удобства, а не потому, что оно так "должно быть". Ну, пусть будет так, никто не против. вот. А если такой "привязки" не делать, то очень сложно всё это будет описать, и общение будет очень расплывчатое, "мыслью по древу".
В.: Попробуем обратиться к ближайшей душе и попросим у неё разрешения поговорить с нами, чтобы она могла ответить на несколько наших вопросов. Это наиболее близкая к тебе душа из твоего мира. Наиболее родственная.
О.: Сейчас, подожди... (Пауза) Почему-то для беседы с "наиболее близкой" душой мне надо встать из-за парты и подойти к учителю, к учительскому столу. Память услужливо подсовывает внешность учителя физики, но я знаю, что это не более чем внешняя форма... Ну, пусть будет такая внешность... хотя... нет... давай изменим облик... Тут даже о внешности речи не идёт, просто чувствую энергетику, а визуальный образ не очень важен. Идуший от него фон - лёгкая ирония, с примесью юмора, понимания... Ага, есть контакт, чувствую резонанс. Смотрит с пониманием, мне прекрасно известно, что он знает всю мою "подноготную", но это не напрягает. Как обычный духовный учитель, не пытается навязать свою точку зрения, но помочь разобраться в моих собственных "тараканах".
В.: Как можно к нему обращаться? У него есть имя?
О.: (усмешка) Его имя... (пауза) Говорит: пусть будет Алáн, если угодно.
В.: Алан, приветствуем тебя, подскажи, пожалуйста, является ли это имя именем твоей души, и вообще имеют ли души имена как таковые? Например, как общаются родственные души между собой? Что они произносят, глядя друг на друга?
О.: Попробую ответить от его имени в прямой речи. Пробую зайти в него... Почему-то он сразу так уселся на учительский стол, свесил ноги, болтает ногами... Ну, это чтобы мы, типа, не слишком напрягались.
Ну, что вы привязываетесь к именам? На своём уровне мы общаемся вообще вибрациями, а не словами. Для нас вербальное общение - это слишком медленно и неуклюже. Для общения нам достаточно обменяться импульсами-энергопакетами, чтобы совершенно точно понять друг друга. Чтобы то же самое перевести в слова, требуется на несколько порядков больше времени и энергии, это слишком долго и нудно. К тому же за это время и в процессе "распаковки" импульс существенно исказится, или, если сказать мягче, изменится.
В.: А, вон как...
О.: Да. И если ты пытаешься настроиться на кого-либо через вербальное имя, то в данном случае словесная кодировка играет роль...
В.: ...адреса?
О.: Да. Фактически, можешь выбрать любое, которое вызывает соответствующий резонанс и адекватную настройку на данную сущность. В частности - на душу. Это непринципиально, как оно звучит, главное - чтобы оно устанавливало соответствующую энергосвязь с тем, кому ты адресуешь своё послание. Именно поэтому на сеансах погружаемые зачастую испытывают затруднения, когда они просят сущность из тонкого плана назвать своё имя, если, разумеется, это имя не является общеизвестным адресом (ником), как, например, Архангел Михаил или Никола Чудотворец... Поэтому погружаемый, почувствовав от сущности вместо произнесённого имени просто вибрацию как ответ, пытается в уме перебирать разные имена и почувствовать, какое максимально резонирует с воспринятой вибрацией. Оптимально выбранное имя характерно тем, что как только ты его произнес или даже мысленно подумал, то сразу почувствовал контакт с тем, кто тебе нужен.
В.: Ага. У меня сейчас возникла мысль, Алан, что, например, как эквивалент людского имени, среди душ есть некая матрица, некий образ души, и стоит лишь к этому образу обратиться, тут же возникает контакт. Так? И мы можем вызвать на контакт данную сущность не только призывая по имени, но и через мыслеобраз, и послать через него сообщение. Так?
О.: Конечно! Просто таково устройство вашего сознания, что оно, благодаря словесному имени (или просто энергетической вибрации-импульсу, равно как и визуальному образу), включает через него механизм установления связи с тонкими мирами и сущностями, обитающими в них. И вы, соответственно, устанавливаете контакт с другим родом энергии, с другой душой, сущностью... И в данном случае имя (в том числе и словесный код) играет роль идентификатора. Это всё достаточно естественные вещи, и впоследствии вы без труда научитесь устанавливать контакт и без словесного имени, но просто с помощью энергоимпульса.
Здесь же становится понятным, что такое сакральное имя, почему его, как бы, нельзя "произносить вслух". Потому что его и невозможно произнести, поскольку это не слово, а энергетическая вибрация, импульс.
В.: Да, да. Я понял. Алан, подскажи, пожалуйста, то место, где сейчас находится Оператор, является ли оно тем миром между воплощениями, где собираются родственные души, принимают между собой общие правила взаимоотношений, оговаривают их...
О.: (усмешка) Ну, считайте, что является!
В.: Тогда следующий вопрос. Перед текущим воплощением Оператора сколько душ договорились помочь ему в прохождении необходимого урока? Если не секрет, конечно...
О.: Не секрет, но на твой вопрос можно ответить в формате ожидаемого тобой ответа: назвать какое-то число, скажем одиннадцать.
В.: Да.
О.: Но такой ответ будет не то чтобы неправильным. Он будет ограниченным. Если хочешь, я могу дать более развёрнутый ответ.
В.: Конечно, конечно!
О.: Поскольку вы - творцы собственной реальности, вы можете в определённом состоянии сознания задать произвольную кодировку этого числа. Но - с принятием ответственности за это. Поднимаешься над ситуацией, говоришь, например: "Одиннадцать!", простраиваешь или корректируешь временные линии взаимоотношений в своей группе душ, назначая им те или иные роли (в определённом состоянии сознания на это почти не нужно физического времени, всё происходит в линейном времени мгновенно, как сновидение), - и это 11 проявляется. Далее опускаешься обратно в игру - и обнаруживаешь, что взаимоотношения в твоей группе соответственным образом изменились. И не только в настоящем, но и в прошлом, и в будущем, если таковые имеют смысл. И внесённые тобой изменения будут считаться общепринятым правилом игры более низкого уровня. Я не говорю о том, что у вас в группе есть права допуска для таких изменений. Я говорю о том, что такая возможность имеется. Игры, в которые играют души, вложены друг в друга как подпрограммы (процедуры) в программе. На данном уровне игры число 11 - количество душ, которые вместе с тобою проходят урок, взаимодействуя друг с другом и помогая, - это число будет чем-то вроде "объективной реальности", данностью, непреложным фактом, не подлежащим обсуждению.
В.: Ага.
О.: А если у тебя возникло намерение изменить это число, - ты опять поднимаешься на один или несколько уровней выше над игрой (туда, где оно записано), меняешь код (например, на девятку) - и опять опускаешься на свой привычный уровень. И опять количество душ становится для тебя самоочевидной истиной, с историей взаимоотношений и планами на прохождение урока.
Поскольку души - это образы и подобия Творца, то степень осознания себя Творцами теоретически зависит только от их выбора: насколько они считают себя Творцами и действуют как Творцы. Критерием же этого "насколько" могут служить градации игр и вложенности их друг в друга. например, ты можешь построить игру таким образом, что будешь считать чем-то самоочевидным, что человек рождается в физическим мире как физическое тело, что он имеет ограниченное время жизни в физическом мире, и после его смерти от него ничего не остаётся, кроме недолговечной памяти о нем у других пока что живущих. Это пока что не истина и не ложь, а просто некие правила. И если ты их принимаешь, опускаешься в игру, - они начинают работать, выстраивая реальность вокруг тебя соответствующим образом. То есть - становятся самоочевидной истиной. И пока ты в этой игре находишься и отыгрываешь её, ты не осознаёшь её как игру. Если ты захотел изменить правила (а они, к сожалению, очень жёсткие), тебе как минимум придётся признать, что это всё - не очевидный факт, а условность, общепринятая в границах твоей реальности. Что мешает тебе изменить эти правила? Честно говоря - ничего, кроме твоего нежелания признать их ложными или хотя бы ограниченными. Насколько ты погружён в эту игру, погряз в ней, - это и будет определять степень твоего нежелания. Изменение реальности, внешнего и внутреннего мира - отнюдь не только созидание нового, но ещё и разрушение старого. А насколько ты готов отпустить старое?
В.: Ага. А в самом верхнем пределе, на уровне Абсолюта, эти игры, по сути, уже не нужны.
О.: У Абсолюта навряд ли есть "верхний предел". Эти игры вложены друг в друга, как матрёшки, либо эти взаимосвязи можно рассмотреть в виде графа, дерева... В данном случае, если мы находимся в точке Пространства Первичного Творения (голубое в белую крапинку), хотя она тоже условна, то мы можем двигаться к Абсолюту бесконечно, как вам уже говорили, и никакого диалога не получится. Поэтому где-то мы там останавливаемся (разумеется, так и не дойдя до Абсолюта) - и начинаем всё это дело проявлять: обозначаем Центр, задаём систему отсчёта в виде правил (так сказать, строим движок игры), среди этих правил назначаем число 11, далее определяем, в какой ипостаси эти 11 объектов проходят уроки, и какие именно, - и погружаемся в процесс. Можно ли изменить физическую реальность таким способом? Ведь отсюда, чисто логически, вытекает, что ты куда-то там поднимаешься, меняешь внешность, пол (если угодно), родственников, окружение, привычки - и привет: встречайте очередного супермена! Да, всё это теоретически возможно, но есть одно "но": это всё не намерения души, а обычные желания эго. Эго же в данном случае - плоть от плоти детище данной игровой реальности и способно существовать лишь до тех пор, пока работают введённые в этой реальности правила. В противном случае эго... ну не то чтобы умрёт или исчезнет, оно просто останется не у дел, перестанет выполнять свою прямую функцию: быть инструментом души и помогать осуществлять её намерения, а не свои. Так что здесь - не всё так просто, но в целом вписывается в нашу картину "вложенных игр" и позволяет рассматривать и вашу физическую реальность как игровую.
В.: Ну, смысл ясен. По сути, с тех высших уровней и будут рисоваться все эти планы: третий, четвёртый, пятый... Деление задаётся именно оттуда.
О.: Да, да. Кстати, почему возникают вопросы "о количестве душ", об "уровне развития" и т.д.? Потому что душа ещё не поднимается достаточно высоко над этими играми, где-то на подъёме она "застревает" и считает эти правила чем-то вроде критериев оценки...
В.: ...эталоном
О.: Да, эталоном для себя. Ну, понятен общий принцип, да?
В.: Да, здесь по сути смысл ясен.

Изображение


_________________
Аминора! Невидима, Свободна и Ничья!

Аминора на сервере Стихи.ру
https://stihi.ru/avtor/aminora


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

# 31860 Добавлено: 22 мар 2016, 22:29 

 Re: Магия игры. Сеансы Кolariumа.
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 15:02
Сообщения: 16957
Cпасибо сказано: 4295
Спасибо получено:
4337 раз в 3861 сообщениях
Пол: Женский
(часть 3)

Иерархические матрицы


Изображение

В.: Теперь вопрос к Алану. Алан, кем ты являешься по отношению к Оператору, и кем является его Хранитель?
О.: Ну, можно сказать, в самом общем смысле, что мы все есть одно. (смех) Но такой ответ - пальцем в небо, он не очень содержателен. Ну, разумеется, что так. Если же немного спуститься ниже и ответить в контексте какой-нибудь игры, в которой вы чувствуете себя комфортно, можно сказать, что я являюсь одним из наставников Оператора (играю эту роль). С одной стороны, я, Оператор и Хранитель - мы все различны, с другой же - являемся ипостасями какой-то более глобальной, более общей сущности, которая все эти роли проявляет через ограничивание и условное разделение. Мы наделяем, со своей позиции, эту общую Сущность, например, умением творить души, хотя это кажется слишком "круто" с позиции данного уровня; а можно сделать так, что каждая душа будет способна иметь несколько сущностей, которых сама же и творит, которые проходят эволюцию через игровые ситуации (уроки) и тем самым заполняют душе матрицу опыта.

В.: Если я правильно понял, то получается довольно любопытная ситуация. Некая Большая Душа разделила Себя на несколько частей, она же является Хранителем для самой Себя, и она же учит Саму Себя, назначая себе задания и уроки.
О.: Да, ситуация с точки зрения линейной логики кажется парадоксальной, по причине того, что сознание нашего уровня ограничено и потому не может постичь трансцендентных вещей. Это выглядит парадоксально или даже противоречиво. Как, например, можно самого себя взять за шиворот и приподнять над землёй или толкнуть, так что кубарем покатишься?
В.: Ну, да.
О.: И здесь примерно то же самое получается. Для того чтобы все эти вещи объединились, интегрировались в стройную концепцию в сознании, придется подняться над ситуацией, выйти в игру более высокого уровня. Ну, вот я поднимаюсь туда и наблюдаю интересную вещь: пока стоишь как бы лицом к миру и спиной к Абсолюту (фокус внимания находится внутри игры) - позади тебя всегда присутствует какая-то незавершённость, вопрос, на который пока что нет ответа, или просто ощущение вопроса, пока ещё плохо оформленного. Стоит тебе только обернуться к этому Абсолютному Вопросу лицом - мир превращается в иллюзию, перестаёт восприниматься как реальность, но воспринимается как набор условностей, как Игра, Лила. Собственно, эти мысли можно найти и в высказываниях индийских мистиков: если ты сливаешься с Абсолютом, то мир исчезает; а если ты пытаешься находиться в игре, то Абсолют исчезает. Исчезает ощущение вопроса, а полученный ответ в виде энергопакета разворачивается в реальность. Поэтому ничто из проявленного не может быть совершенным, завершённым безусловно. Можно его таковым считать лишь в силу правил игры.
В.: Тогда вот такой вопрос. Были ли вы, трое, созданы в один и тот же момент? Каким образом получилось так, что Алан, являясь гораздо выше по развитию, получив больше опыта, мог проявиться вместе с двумя другими Лучами Внимания твоей души?
О.: Находясь на уровне вот этого класса, можно сказать: нет, у Алана больший опыт, он дольше эволюционирует, у него более опытная душа, что он поставлен сюда кем-то сверху блюсти определённые правила обучения, чтобы между душами отношения строились по этим правилам (называемым этикой) и не нарушались. В рамках этих правил дýши имеют полную свободу проявлений и действий, то есть - свободу творчества. Хранитель с позиций данного уровня курирует персонально вот эту конкретную душу (в данном случае Оператора)... Но поднимаешься чуть выше - и становишься "хозяином" этой игры и можешь менять её правила. С этого уровня становится понятным, что ты сам все эти роли назначил, и всё это часть какой-то другой, более высокой игры, в ней несколько иные правила, или, точнее сказать, набор правил существенно расширился, а правила игры предыдущего уровня воспринимаются тобой как условности, а значит, становятся подвластны твоей воле. В этом заключается магия: тем, кто находится в игре более низкого уровня ты будешь казаться магом, богом, высшим существом... поскольку изменение правил их игры ими будет восприниматься как чудо, как парадокс или, для особо прагматичных, как противоречие и абсурд. Так вмешательство программиста в программу-игру кажется тем, кто находится внутри неё, волшебством. И опять же, с точки зрения программиста, вопрос о том, появились ли игровые персонажи один раньше другого или одномоментно, с каким "наработанным опытом", эволюционным уровнем развития... - этот вопрос будет лишен смысла, содержания, значимости. Разумеется, мы сильно упрощаем описание происходящих процессов, но лишь для облегчения восприятия и понимания общего принципа. С точки зрения программиста, персонажи игры могли создаваться им в совершенно произвольном порядке, но при запуске игры роли распределятся согласно введённым правилам. При погружении в игру сущность (ипостась души) начинает мыслить и действовать в контексте распределённых там ролей и взаимодействовать с себе подобными сущностями и другими объектами той реальности.
В.: А, в соответствии с назначенным ей уровнем, опытом - это имеется в виду?
О.: Да, да. Если мы находимся в той игре, которая ниже уровнем (как бы внутри "телевизора", монитора, на той картинке), то все окружающие нас объекты представляются нам реальными, "объективными". Там есть "плохие" персонажи, "хорошие", "друзья", "враги", "главный герой", либо их несколько, - и так далее. И, находясь в контексте (внутри) этой игры, всё происходящее кажется серьёзным и реальным: и персонажи, и происходящие события, и твои действия (тебе кажется, что у тебя есть полная свобода передвижения... целых 4 стрелки на клавиатуре и целых два измерения, а может даже и 3!) - гармонично сочетаются с твоей свободой воли (большой список доступных команд, в разных комбинациях и сочетаниях). В рамках игры у тебя есть какие-то цели и задачи (миссия, предназначение...) - ну, и тогда это всё понятно.

Изображение

В.: Да, разумеется, эту концепцию мы знаем. Вопрос к Алану. Подскажи, пожалуйста: вот когда одна душа из мира, в котором находишься ты, встречает другую душу, то какую информацию друг о друге вы можете считать? Только когда одна стоит перед другой?
О.: Самая предельная, самая исчерпывающая информация, которую мы можем получить друг о друге в контексте данной игры (реальности) - что мы все являемся частью Программиста, производной Его грёз. Если мы этого не понимаем или плохо понимаем, в наших отношениях начнутся всевозможные "тёрки": мы создадим взаимоотношения между собой, распределим места и статусы... однако конечная цель всех этих взаимоотношений - понять, что мы все являемся замыслом Программиста и, следовательно, существуем внутри Него и являемся частью Его. И даже не частью, а просто Им Самим по сути.
В.: А вот набранный душою опыт, как удачный, так и неудачный, например, воплощения (проявления), закончившиеся самоубийством (самоликвидацией), - такая информация является открытой, или же душа может её скрывать, если не хочет ею делиться с остальными? Как это у вас происходит?
О.: В процессе игры (при запуске игровой "реальности"), когда завязывается драматизм ситуации, мы пока что не готовы принять, что мы - части Единого Целого, и поэтому закрываем сами от себя информацию о Единстве всего сущего. В контексте игры (на соответствующем уровне) нам некоторые вещи знать не нужно, потому что такая информация будет выполнять роль "шпаргалки", подсказки. Ведь смысл игры - не просто достижение конечной цели уровня, а выработка определённых навыков, мастерства, совершенства. А если игрок "самоликвидировался", то сделал это не потому, что он не хочет достичь конечной цели (пройти игру до конца), а потому что счёл её слишком трудной и не пожелал приложить к прохождению тех усилий, на которые был способен, не "превзошёл себя", не проявил достаточно смекалки. Но ведь, не освоив программу обучения в данном классе, в следующий тебя не переведут. Так что общий принцип - сквозной, разница лишь в уровнях и формах проявления: что внизу, то и наверху. Но подобие не последовательное, а, если можно так выразиться, фрактальное.
Может возникнуть вопрос: а какова цель у всего этого? Зачем программист придумал эту игру? Не "от балды" же! Нет, Его цель аналогична нашей: набрать какого-то своего опыта, смысл которого нам, с нашего уровня, непонятен и недоступен, но откроется, как только мы поднимемся на уровень Программиста. По крайней мере, если мы - образ и подобие Программиста, являемся частью его внутреннего мира, его реальности, то Ему, разумеется, далеко не безразлично, что происходит в нашей игре, на нашем уровне, однако происходящие у нас процессы он воспринимает в контексте более общем, более широком, со своего уровня.
В.: Существуют ли какие-то критерии, параметры, с помощью которых одна душа может определить уровень развития другой? Например, по аналогии цветового спектра: красный - это как бы начальный, как молодая душа, а тёмно-фиолетовый - это уже высокоразвитая душа... Есть ли у вас подобные градации на вашем уровне? Например, кто-то у вас пользуется всеобщим уважением и авторитетом, кто-то - просто "шалопай", с вашей точки зрения...
О.: Ты имеешь в виду Иерархию, существующую на нашем уровне.
В.: Да, своего рода. Что-то вроде воинских званий в армии. То есть когда каждая сущность в вашей реальности относится к определённой ступени вашей иерархии.
О.: Ну, понятно, что любая иерархическая структура тоже является правилом, матрицей игры. Обычно такие матрицы вводятся и существуют, хотя они не обязательны. Иерархические матрицы стимулируют сущностей к продвижению в плане наработки опыта, к прохождению уровня, к расширению полномочий и возможностей (увеличению энергопотенциала). Осваивая правила игры и доводя их выполнение до совершенства, ты постепенно можешь подниматься по иерархической лестнице всё выше. Если правила иерархической матрицы (субординация) систематически нарушаются игроками, такая матрица постепенно вырождается, вертикальные отношения становятся более жёсткими, и в конечном итоге вся реальность игры может развалиться или спуститься на более низкий уровень, где количество правил значительно меньше, а значит, меньше и творчества.
Таким образом, душа совершенствуется в игровой реальности и приближается в своём развитии к уровню возможностей программиста. Но и программист, с каких-то позиций, является игроком, участником более масштабной Игры, игры более высокого уровня. Я часто повторяю сказанное разными словами, чтобы понимание сказанного набирало силу и широту охвата, осмысления.
В.: А как всё-таки души определяют иерархический уровень друг друга? По запаху?
О.: Ну, критерии разные могут быть, и тоже изначально задаются Программистом. Например, можно ввести понятие ауры и её цвета. Задаётся градация цветов и соответствия. Но всё это может быть задано и по-другому, главное - чтоб работало, служило изначальной цели. Ведь цвет не существует сам по себе. Цветовое ощущение - это определённая реакция психики на энергетическое воздействие. Например, на физическом плане - на электромагнитные волны определённой длины. Но и реакции твоего аппарата восприятия тоже можно задать извне, это всё субъективно. Тот же цвет ауры. Два видящих смотрят на одного и того же человека и видят разные цветовые картинки. Почему их видение субъективно? Потому что они играют разные роли. Двух совершенно одинаковых ролей не бывает. К тому же видение также зависит и от конкретной ситуации, от внешних условий, от внутреннего настроения (состояния) индивида. Например, если видящий испытывает гнев, то считывание им ауры с другого человека будет сильно искажено.
Ещё в дополнение хочу сказать, что сущность, находясь в игре, не привязана к ней жёстко. Обычно ей даётся право (вернее, она изначально и имеет все права, только не догадывается об этом) варьировать правила игры своего уровня, в рамках определённого допуска, погрешности.

В.: В своей книге "Путешествие души" Майкл Ньютон говорит, что ему описывают цвета душ в зависимости от уровня их развития. например, "молодая" душа имеет белый цвет, затем, по мере обретения опыта, становится голубой, синей, тёмно-фиолетовой... Каким образом происходит так, что несколько погружаемых сообщают ему про одни и те же критерии, посредством которых можно оценить уровень развития души? А вот в данном случае Оператор говорит, что это не так, что нет такого. Что задашь, то и будет.
О.: Можно сказать следующее. Те правила, которые Ньютон описывает в той книге, уже как бы предварительно заданы и достаточно наработаны в ходе его практики погружений клиентов.
В.: Э-э... в его реальности. То есть, если человек взаимодействует с Майклом Ньютоном, то принимает его правила в качестве настройки, да?
О.: Да. И это происходит не то чтобы неосознанно, но просто, когда между людьми происходит очень глубокое энергетическое взаимодействие, очень глубокая настройка на одну и ту же часть реальности (ведь во время сеанса они входят в очень глубокий контакт), у них идёт очень глубокая настройка на один и тот же информационно-энергетический канал. И этот канал гораздо более связан с гипнотерапевтом-профессионалом, а пациент, как ведомый, непроизвольно "подсаживается" на этот же канал. Но это не означает, что они заблуждаются или что пациент фантазирует, попав под влияние гипнотерапевта. Нет, не так всё примитивно. Скорее происходит обоюдное творение реальности, сообразно правилам предлагаемой игры (погружение в глубокий транс в роли Оператора). И, как уже многократно говорилось, оба описания происходящего (наше и Ньютона) имеют определённый смысл и функцию в прохождении персональных уроков. В тонких мирах понятия "истинности" и "ложности" гораздо менее общезначимы, чем в мире плотном, физическом. Скорее речь идёт не о степени "верности" или "неверности" наблюдаемого, а о степени его проявленности. Ньютон потратил довольно много сил на проявление цветовой градации уровня развития душ, так сказать, поднакачал эту градацию своими действиями, своей убеждённостью в её правильности (тем более, что он слышал о ней от совершенно не связанных между собой погружаемых лиц), - и она действительно проявилась и начала работать. Вот об этом речь. Возможно, впоследствии эта диагностика разовьётся, усовершенствуется, усилится в своём проявлении, либо же, наоборот, истощится энергетически, станет работать слабее и сойдёт на нет.

Изображение


_________________
Аминора! Невидима, Свободна и Ничья!

Аминора на сервере Стихи.ру
https://stihi.ru/avtor/aminora


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

# 31861 Добавлено: 22 мар 2016, 22:31 

 Re: Магия игры. Сеансы Кolariumа.
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 15:02
Сообщения: 16957
Cпасибо сказано: 4295
Спасибо получено:
4337 раз в 3861 сообщениях
Пол: Женский
(часть 4)

Ещё раз о предназначении. "Я" души и "я" эго (личности)


Изображение

В.: Следующий вопрос. Алан, подскажи, пожалуйста, почему через разных операторов, погружаемых мною, идут разные ответы на вопрос о моём предназначении? Иногда приходит вообще противоречивая информация. Почему так происходит?

О.: (усмешка) Тебя просто пытаются подвести к тому, что ответы на вопросы подобного рода лучше искать внутри, а не снаружи. "Предназначение" не является внешней целью, раз и навсегда установленной на жизнь или на цепочку жизней. Как творец, ты постоянно оказываешь влияние на своё "предназначение", даже способен менять его, поэтому оно динамично в каком-то смысле. И, более того, этот энергоинформационный код находится на уровне, существенно превышающем уровень развития твоего разума, поэтому опускать эту вибрацию на уровень сознания и тем более рационализировать её, формулировать в словах, означает на деле сильно её профанировать. И потом, кто другой, отличный от тебя, способен чувствовать твоё предназначение лучше, чем ты сам? Здесь скорее происходит обратный процесс: чужие взгляды и чужие мнения о твоём предназначении могут иногда наставить тебя "на путь истинный", а могут и сильно сбить с толку, если ты в этом вопросе больше полагаешься не на свои личные ощущения, а на мнения других. С точки зрения разума, предназначение, миссия человека очень редко бывает чётко очерченной и внятно проговариваемой, в подавляющем большинстве случаев душе предстоит наработать много разного опыта, и если обстоятельства складываются так, что вместо запланированного в данном воплощении опыта душа вдруг будет нарабатывать другой, которого у неё также нет, - то, в общем-то, здесь большой беды нету. Если ты запланировал на день сделать одно из нескольких важных дел, однако сделать его не получилось, зато получилось сделать то, что ты планировал на завтра, - то, сам понимаешь, здесь нельзя сказать, что день потрачен впустую. Точно так же и с "предназначениями".
Когда душа попадает в этот мир, у неё обычно бывает далеко не одно-единственное "предназначение", либо одно, но не такое конкретное, как хотелось бы. Насколько события в жизни происходят фатально, зависит от веры самого человека в их фатальность. Как существо, обладающее свободой воли, человек имеет достаточную степень свободы как в выборе своего предназначения, так и в отношении к нему в целом. А стремление отыскать "всемогущего и всеведущего гуру", который чётко и в подробностях расскажет тебе, в чём состоит твоя миссия в этой жизни, можно отнести к обычной "болезни роста" души. То есть - к обычной боязни принятия ответственности.
В.: А-а, понятно.
О.: Если человек попадает в изменёнке на тот уровень, где записана программа его предназначения, у него исчезают все сомнения по поводу правильности действий, которые он совершает в этом состоянии. Например, когда человек совершает подвиг, он обычно совершает его в измененном состоянии сознания, поднявшись на уровень кода предназначения. Здесь эгоистические программы не работают, такие как инстинкт самосохранения, рациональное мышление, называемое "здравым смыслом", со стороны он может показаться сумасшедшим или одержимым, но с его собственной позиции ситуация кажется ему предельно чёткой и ясной: что происходит и что от него требуется совершить. Уже позднее, когда он выходит из изменёнки в обычный режим работы сознания, он не сможет чётко описать, что он чувствовал и почему так поступил. Обычно он пожимает плечами и говорит что-то вроде: "А иначе тогда и нельзя было поступить". Интересно, что в этом состоянии человек не столько осознаёт своё предназначение, сколько творит его, даже, если можно так выразиться, "перезаписывает". И уже впоследствии он без труда обнаруживает, что в его повседневном укладе жизни произошли существенные изменения, как внутри, в отношении ко внешнему миру и обстоятельствам, так и в потоке событий вообще.
В.: Ну, ладно. Понятно, спасибо. А как выйти человеку, живущему на земле, на тот уровень, где он может задать своё предназначение? Это вообще реально?
О.: Конечно, реально. Это просто... ну, как сказать...
В.: ...установка мозгу, и всё?
О.: Не то чтобы "установка мозгу"... Ну, вот, показателем того, что ты способен менять своё предназначение, станет то, что ты перестаёшь, грубо говоря, этой проблемой заморачиваться. Исчезает беспокойство и стремление его отыскать. Ведь, как уже много раз вам говорилось: если ты ищешь своё предназначение, значит, подспудно полагаешь, что оно тебе неизвестно. И, кроме того, человек пытается найти в этом коде отнюдь не обычные бытовые и общесоциальные вещи, но втайне надеется обнаружить в нём чуть ли не мессианские программы, которые поднимут его на высшие уровни Космической Иерархии. К сожалению, в большинстве случаев это обычные уловки эго. Если человеку, жаждущему найти своё "предназначение", сообщить, что в этом нет никакой необходимости, что он и так его выполняет: растит и воспитывает детей, постигает азы космической этики, проходит уроки, прорабатывает эгоистические программы, учится Любви и принятию, - то какой будет его реакция? На самом деле, каждый человек прекрасно чувствует своё предназначение и на его основе выстраивает свою жизнь и судьбу. Просто не осознаёт и не понимает этого, считая его самоочевидной истиной, главным правилом игры.
В.: Но как оно может быть известно? Мы родились здесь, что-то делаем, какие-то проблемы решаем. А для чего мы здесь - никто ж не знает...
О.: Напротив, прекрасно знает, только сама энергетика этого кода находится выше ума и даже, более того, управляет мышлением человека, направляя его в то или иное русло.
В.: А почему?
О.: Потому что для ума она слишком абстрактна, слишком обобщена, слишком самоочевидна, чтобы человек был способен задуматься над ней. Но (хитро подмигивая) есть одна подсказка на жизненном пути. Когда что-то делаешь, отслеживай мимоходом реакцию души на эти действия: "по душе" они тебе или "не по душе". Что говорит твоя совесть? Вот и всё, этого достаточно для выполнения своего предназначения! Не поступай против совести, не делай того, что тебе "не по душе".
В.: Ха!
О.: Да, всё настолько просто. Если делаешь то, что "по душе", - значит, исполняешь своё предназначение. Если не делаешь - значит, не исполняешь.
В.: Ну, да.
О.: Ещё хочу добавить, что не стоит сильно стремиться вывести это ощущение в интеллект, рационализировать его, иначе оно начнёт вырождаться в свод каких-то этических правил, "заповедей", в понятия "добро-зло", "хорошо-плохо", "надо-не надо" - и приведёт со временем к большой путанице и стремлению соответствовать "букве" правил, а не их внутреннему содержанию. Это наглядно видно на примере ваших массовых религиозных учений. Ум в принципе неспособен дотянуться до вибраций души, они работают на разных уровнях. И благо, когда ум послушен голосу совести, а не наоборот.
В.: А вот такой вопрос сейчас в голову пришёл. Майкл Ньютон описывает, что душа, воплощаясь в тело, способна время от времени его покидать. И, если я правильно понял, бывает даже такое, что человек живёт своей жизнью, а душа в это время отсутствует. Бывает ли такое?
О.: Да, бывает. Но в несколько ином смысле.
В.: Вот так я вопрос правильно задам: кем будет осознавать себя человек, если из него выйдет душа? Вот, к примеру: я пришёл на работу, сижу за столом, в это время душа вышла, - с ощущением "я", с сознанием при этом что происходит?
О.: Ну, в каком-то смысле, душа - это и есть "я". "Я" как процесс, как жизненный поток, как ощущение жизни. Вместе с тем, эго, совокупность тонких тел, включая физическое, - это тоже "я", но в несколько ином смысле: в смысле "я" как объекта, как "нечто" существующее в соответствующей среде, плотной или тонкой. Возможно, сходу это будет трудно понять, но на вашем бытовом уровне интуитивно понятно, в чём разница между "жизнью" и "существованием", когда ты "живёшь", а когда "существуешь". "Существует" - эго, как инструмент, как механизм, действующий по программам, в него заложенным, будь то программы поведения или психологических реакций на однотипные раздражители. А "живёт" - душа, стремящаяся действовать не по программам, а творчески, с позиции "здесь и сейчас", то есть - в потоке. И если жизнь человека становится слишком автоматической, слишком однообразной, когда все его поступки строго регламентированы, подчинены строгому порядку, расписанию, ритму, настолько, что вибрациям души через эту броню социального снобизма невозможно пробиться, тогда действительно возникает ощущение, что "душа покинула тело" и они живут сами по себе, как разведённые супруги в одной квартире.
В.: Это и есть то, о чём я говорил, да?
О.: Да. Если ты не находишься в состоянии "здесь и сейчас", это означает, что эго перестало служить душе инструментом, но перешло под управление несколько иным силам, которые его могут даже перепрограммировать в своих интересах, в результате эго и душа перестают понимать друг друга, и это может приводить или к душевным болезням (уже само непонимание между ними можно назвать душевной болезнью), или к чисто формальному взаимодействию, поскольку эго в каком-то смысле является энергозависимым от души.
В.: То есть, этот процесс в действительности не происходит на 100%, просто какой-то луч внимания, часть души продолжает поддерживать внешние оболочки, да?
О.: Да, связь не может прерваться полностью, это противоречит правилам, принятым душой на воплощение. Вот представь, что ты взял напрокат велосипед. У тебя есть это ощущение, что он дан тебе в пользование, ты за него ответственен. Ты им пользуешься систематически, но потом всё реже. Представь, что кто-то попросил у тебя велосипед "покататься" или куда-то съездить, и ты разрешил. Потом этим велосипедом стали пользоваться посторонние всё чаще и чаще, а разрешения у тебя спрашивать всё реже и реже. И получается странная вещь: платишь за аренду велосипеда ты, а пользуются им, в основном, другие, причём уже достаточно бесцеремонно. Даже, когда он тебе бывает нужен, тебе сложно им воспользоваться, поскольку велосипедом пользуется кто-то другой, и где он находится в настоящий момент, ты лишь смутно догадываешься. И вот ты начинаешь задумываться: а в чём, по большому счёту, предназначение этого велосипеда? На фига ты его брал, если он не исполняет своих прямых функций? Ничего не напоминает метафора? Вот велосипед опять тебе понадобился, но он чёрт-те где, и когда его вернут и вернут ли вообще - неизвестно. Но ответственен за него ты, как главный пользователь или хозяин. И у тебя всегда есть право, вместо жалобы на своих недобросовестных друзей и знакомых, востребовать своё имущество назад и воспользоваться им по прямому назначению. Примерно такие же взаимоотношения могут происходить между душой и эго, и примерно то же самое будет чувствовать душа, когда эго выполняет не то, что необходимо душе, а какие-то иные, как правило сторонние по отношению к ней, задачи.
В.: Ага. А может быть такое, что "я" души и "я" человека будут заниматься разными вещами? К примеру, я буду играть на компьютере, и в тот же момент душа будет находиться на своей планете и что-то там делать своё? Такое возможно?
О.: Такое не только "возможно", но даже происходит постоянно, потому что как правило человеческое воплощение отнюдь не единственный инструмент, которым душа пользуется. И возможно даже, не самый главный. У души подобных воплощений даже в данной реальности может быть довольно много. Кажется, мы уже это обсуждали.
В.: Ага.
О.: Возможно, здесь стоит вопрос: как разобраться, которое "я" действует: "я" души или "я" эго?
В.: Да, да, да, именно вот этот вопрос...
О.: Очень просто. Когда действует "эго", то под "я" всегда подразумевается некий чёткий объект, не обязательно физический, материальный. "Я" в данном случае - это всегда "что-то": физическое тело, ум, астральное тело, твои представления о себе как о личности, сама личность... Когда же проявляется "я" как душа, преобладает ощущение стороннего наблюдателя, ощущение не "я есть что-то", а просто "я есть", и всё. Есть ощущение, что "я" может настроиться на любой иной объект, в каком-то смысле отождествившись с ним, почувствовав себя им, а значит, мгновенно понять, что это за объект, что он чувствует, о чём думает, и так далее. Всё это "я" (душа) ощущает именно как возможность. Может, например, почувствовать энергетику определённого места, которое решила посетить... Например, ты сидишь за компьютером, работаешь в "Ворде", и вдруг у тебя возникает мимолётное ощущение, что ты частично находишься в другом месте, не здесь. Обычно это ощущается так, словно накатывается воспоминание, не обязательно реальное.
В.: То есть получается, что эти два "я" - эго и души время от времени сливаются и как-то взаимодействуют друг с другом, но не обязательно постоянно?
О.: Да, они постоянно энергетически взаимодействуют. В идеале это взаимодействие происходит постоянно, в каждое мгновение времени, и такое состояние условно можно назвать "нирваной".

_________________
Аминора! Невидима, Свободна и Ничья!

Аминора на сервере Стихи.ру
https://stihi.ru/avtor/aminora


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

# 31862 Добавлено: 22 мар 2016, 22:34 

 Re: Магия игры. Сеансы Кolariumа.
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 15:02
Сообщения: 16957
Cпасибо сказано: 4295
Спасибо получено:
4337 раз в 3861 сообщениях
Пол: Женский
(часть 5)

Случай замещения души. О магических предметах.


Изображение

В.: Бывает ли так, что одна душа покидает тело, а её место занимает другая? Как это будет проявлено в человеке? Как скажется на характере, на судьбе, на окружении?
О.: Да, это возможно. Меняется даже не столько "характер" (поскольку личность остаётся той же самой), сколько окрас его действий, контекст, внутренняя наполненность. Такая процедура называется замещением.
Кстати, вспомнил такой случай, о котором узнал давным-давно, когда ходил на лекции Анатолия Мартынова. Был в конце 80-х - начале 90-х в Ленинграде такой экстрасенс (да, наверное, и сейчас есть, только в преклонном возрасте). Может, слышал про него.
В.: Нет. Не слышал.

О.: Он еще книжку "Исповедимый путь" написал, которая в то время наделала много шуму и у многих пробудила интерес к эзотерике и биоэнергетике. Ну, не суть. Он на лекции рассказывал такой случай, произошедий с ним в Бишкеке (тогда ещё Фрунзе). Это я сейчас от себя говорю, как ты уже понял.
В.: Да.
О.: У него биополе (в его шкале измерений) было порядка 6 метров. Для сравнения у обычного человека - примерно 1 м. До этого было около 4 м, потом резко возросло до 6 после какого-то события, я уже не помню. То есть, в теории, человек, занимающийся своим духовным развитием, может накачать своё биополе, увеличить его размеры, но лишь до какого-то предела. По словам Мартынова, разумеется. А потом без вмешательства Свыше (без санкции) увеличить его не удастся. Он где-то в начале - середине 80-х активно занимался целительством, даже ездил по городам СССР, и вот такой случай с ним произошёл во Фрунзе. Этот рассказ я услышал в 1990-м.
Он гулял по городу, в парке, и в это время кто-то из чёрных магов решил его "грохнуть". Провёл соответствующий ритуал, который застал его немного врасплох. Во время прогулки он почувствовал недомогание. Проверил своё биополе: оно начало резко уменьшаться, с 6 м упало до двух, потом до 1 м. Неподалёку был переговорный пункт, он отправился туда, позвонил в Ленинград своим знакомым экстрасенсам, которые тоже "баловались" подобными штучками, рассказал о происходящем. Те переполошились, стали лихорадочно вычислять того, кто провёл ритуал. Снять воздействие не получалось даже совместными усилиями. К сожалению, тогда мобильных телефонов ещё не было, поэтому позвонить в другой город было намного сложнее, чем сейчас. Мартынов вышел с переговорного пункта, добрёл до скамейки в парке и сел. Поле тем временем уменьшилось уже до 30 см. Пытался держать связь телепатически с группой в Ленинграде, но противодействовать не удавалось. Когда поле уменьшилось до 10 см, он потерял сознание и, как ему потом сказали, тело несколько минут находилось в состоянии клинической смерти. Что при этом происходило - он не помнил, но когда пришёл в себя, увидел, что рядом "скорая" и врачи его пытаются "откачать" прямо на скамейке в парке. Постепенно он "очухался", и чем всё закончилось далее - я уже не помню. Только вскоре оказалось, что его биополе увеличилось до 12-13 метров, причём, получается, что сразу, скачком. Вскоре обнаружились и изменения в жизни: поменялся поток обучающей литературы (которой в те времена было очень мало и в основном - в "самиздате", Интернета массового тогда тоже ещё не было), с "восточно-индийской" на "православную". Существенно поменялся круг знакомых, характер болезней, с которыми к нему обращались клиенты, - словом, в жизни, в судьбе произошло существенное "перепрофилирование". Его стало интересовать не столько практическое целительство, сколько общефилософские вещи. Прежде он писал стихи, а тут - как отрезало. Хотя базовые, бытовые аспекты (семья, работа и т.п.) остались прежними. Вот такой случай из собственной жизни он тогда рассказал. Наверное, я при пересказе что-то исказил, поскольку за это время мог что-то подзабыть, но основную суть всё-таки передал.
Этот случай как раз и описывает процедуру "замещения", о которой ты спрашивал. Когда в одном теле одна душа замещает другую. Мне тут добавляют, что такие вещи происходят нечасто и как исключение из правил, и что на физическом плане такие события либо заранее программируются в судьбе, либо совершаются через магические ритуалы. Иногда замещение происходит через так называемое "посвящение", когда у человека также резко меняется судьба, меняются Хранители, система ценностей и т.п. Обычно при этом человек проходит через какую-то жёсткую, стрессовую ситуацию, которая выбивает его из привычной колеи, и он попадает в "изменёнку". Слышал, наверное: в кого-то молния ударила, он выжил и стал "экстрасенсом", кого-то машина сбила, на кого-то дом обрушился, и он чудом не пострадал, но от сильного испуга "попал на небеса" и вернулся оттуда другим человеком...
В.: Понятно.
О.: Проявления души можно обнаружить, когда чувствуешь вдохновение. В этом состоянии действия становятся творческими. Это не обязательно стихи или рисунки. Действие в состоянии "здесь и сейчас" всегда идёт на вдохновении, в потоке, происходит как бы "от души". Ведь всегда чувствуется, даже если ты берёшь в руки какую-то вещь, от души она сделана или не от души, просто механически.
В.: Да, понятно. Это как хобби, если делаешь то, что нравится, получается действие на вдохновении, да?
О.: Да. И здесь примерно такие же самые проявления. Качество труда, кстати, тоже этим определяется: наряду с навыками и умениями, фокус внимания во время действия направлен на само действие, а не убегает в сторону.
Алан добавляет: качество действия очень сильно зависит от того, насколько человек при этом находится в состоянии "здесь и сейчас", насколько он держит внимание на настоящем моменте, на процессе действия, насколько он собран, вдумчив, сосредоточен. Обычно этого легко добиться, если человек проявляет к действию интерес, если душа входит с действием в резонанс, если он считает действие важным, значимым. На уровне души, а не на уровне ума, разумеется. Тогда действие становится безупречным, именно в таком состоянии создаются шедевры, произведения искусства. Качество получается на высшем уровне. Иногда даже бывает, что не хватает мастерства, навыков в работе, и вещь вроде бы получилась неказистой, однако всегда будет видно, что она сделана "от души" и содержит в себе эту чистую энергетику. Ты всегда при общении с этой вещью будешь на неё смотреть и что-то из неё черпать. Так, между прочим, делаются всевозможные магические атрибуты: медальоны, пантакли, кулончики... Чтобы они имели магический смысл, магическую силу, они должны быть сделаны человеком очень вдумчиво, то есть, в состоянии "здесь и сейчас". Для этого очень тщательно выбирают материал, время действия, совершают многочисленные ритуалы, наговоры... Хотя сам материал и внешняя атрибутика важны постольку, поскольку способствуют человеку сосредоточиться на действии во время изготовления магического предмета, чтобы он чувствовал, что каждое его движение осмысленно и важно. Тогда изготовленный предмет будет иметь очень мощную магическую силу.
В свою очередь, если во время действия фокус внимания блуждает где попало, получается то, что вы называете "халтурой". Такое действие не даёт человеку морального удовлетворения, а значит, не напитывает его высшие тонкие тела. В результате такого действия жизненная сила лишь умешьшается, человек обесточивается и сильно устаёт. Например, если ты что-то делаешь, а твой ум размышляет о том, сколько ты за это денег получишь, то твоё действие превратится в халтуру, ты не будешь испытывать к нему интерес, что существенно снижает его качество. Такое действие не приносит удовлетворения (высшие тонкие тела сидят на голодном пайке). Именно поэтому, например, работать "ради денег" - очень тяжёлая психологически вещь, фактически ты при этом будешь качать в работу энергию жизни.
Однако эта вещь поправима. Потому что любое действие можно делать "от души", если на то будет воля человека. Ведь войти в состояние "здесь и сейчас" и удерживать в нём внимание человек всегда способен, поскольку единственный мешающий фактор сделать это - нежелание отказаться от шкалы приоритетов важности, которую выстроило эго. Универсальное умение действовать безупречно (в состоянии "здесь и сейчас") - главнейший фактор мастерства. И в этом мастерство отличается от профессионализма. Ведь профессионал может совершать действие "на автомате", за счёт наработанных навыков, и внешне его действие может даже выглядеть безупречным, и изделие получается "соответствующим заданным требованиям". Однако такое действие производится за счёт прошлого опыта и ничем новым душу не обогащает, равно как и высшие тела. Навыки лишь помогают совершать действие с меньшими энергозатратами. Однако при этом человек не вкладывает душу в дело и фактически занимается той же халтурой (которая уже называется конъюнктурой). Именно поэтому для профессионала важно вознаграждение за труд: он нуждается в том, чтобы хоть чем-то компенсировать энергозатраты и напитать голодающие "высшие тела", то есть моральную удовлетворённость заменить материальной, а полученную "материальную" энергию в свободное от работы время потратить на действия, которые с точки зрения души будут иметь смысл.
Помнишь, на прошлом сеансе мы рассматривали две парадигмы - "электрическую" и "магнитную", в которых душа может жить и действовать?
В.: Да, да.
О.: С этой точки зрения "любитель" как правило работает в "магнитной" парадигме: он делает "от души" и получает удовлетворение от самого действия. Само слово "любитель" происходит от глагола "любить". Он работает, потому что ему это занятие нравится, его внимание при этом попадает в точку "здесь и сейчас". Ну, скажем, он создаёт магический медальончик. Если он при этом не столько придерживается руководства, в котором описан ритуал, сколько "прётся" от самого действия, работает "на вдохновении"...
В.: Если выразиться проще, то ладонями будет ощущаться энергия, а на тонком плане светиться будет. Это значит, вложена душа, да?
О.: Да, именно. Если, например, ты зашёл в актикварную лавку, или к продавцу подобных поделок, то ты сразу почувствуешь энергетику такой вещицы: она сразу выделяется на фоне других, глаз обязательно за неё зацепится. Как правило, такие вещи встречаются редко и не отличаются внешней броскостью. Один из характерных признаков - ты не столько восторгаешься её "красотой" и "навороченностью", сколько чувствуешь появившийся вопрос, который ещё не очень внятно сформулирован. Ощущение загадки, скрытого смысла, ты как бы проникаешь вглубь предмета. При некоторых наработанных навыках ты без труда сумеешь отличить настоящую магическую вещь от обычных "побрякушек", настоящее произведение искусства от конъюнктурщины профессионала. Ведь профессионал преимущественно работает в "электрической" парадигме, то есть, на продажу, за вознаграждение. И именно поэтому настоящую магическую вещь никогда не продают и не покупают. Её дарят.


_________________
Аминора! Невидима, Свободна и Ничья!

Аминора на сервере Стихи.ру
https://stihi.ru/avtor/aminora


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

# 31863 Добавлено: 22 мар 2016, 22:37 

 Re: Магия игры. Сеансы Кolariumа.
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 15:02
Сообщения: 16957
Cпасибо сказано: 4295
Спасибо получено:
4337 раз в 3861 сообщениях
Пол: Женский
(часть 6)

Контакт между душами. Два Алана. Граф судьбы


Изображение

В.: Алан, подскажи, пожалуйста, как научиться видеть душой? Например, если я вижу перед собой какого-то человека, то хотел бы видеть и понимать уровень развития его души. Это необходимо для адекватного взаимодействия с ним, чтобы знать, где на него можно положиться, а где лучше на него не рассчитывать.
О.: Если хочешь воспринимать человека "на уровне души", перестань от него чего-то ожидать, то есть, навешивать на него свои догадки, свои сомнения, оценки...
В.: Как же ему верить, если он вдруг подведёт?
О.: Что значит "подведёт"? Это значит, что он не повёл себя в соответствии с твоими ожиданиями, твоими стереотипами и шаблонами, твоими представлениями о том, как он "должен был" себя вести. Если же ты от человека ничего не ожидаешь, воспринимаешь его как бы "расслабленно", то есть - таким, каков он есть, принимаешь любой его поступок безоценочно, как результат проявления его индивидуальности, его внутреннего мира, - такое отношение к человеку будет наиболее близким к тому, чтобы взаимодействовать с ним "на уровне души".

В.: То есть, это как бы более высокий уровень взаимодействия?
О.: Конечно. И, что самое интересное, если ты научился воспринимать любого человека таким образом, то есть - принимаешь человека не за его действия, не за то, что он "поступил правильно" или "не совершил ошибки", но просто какой он есть, со всеми достоинствами и недостатками (если ты всё ещё продолжаешь их замечать)... в конце концов, по большому счёту, всё это - игра, игровые ситуации и взаимодействия, - тогда и сам человек почувствует себя в отношениях с тобой более безопасно и сможет "раскрыться", то есть, вступить во взаимодействия с тобой на уровне души. И в этом случае - как он тебя может "подвести"? Подобный вопрос вообще снимается. Как он может "не оправдать твоих ожиданий" при отсутствии ожиданий с твоей стороны?

В.: Алан, вот такой ещё вопрос. Э-э... Можешь ли ты сейчас назвать ключи, которые были даны душе Оператора, чтобы он осуществил первоначальный план, свою миссию в этой жизни? Ну, хотя бы те, которые он уже... применил, использовал. Например, женился на определённом человеке, вспомнив какую-то черту, которая была изначально заложена в душу, чтобы он осуществил именно план? Были ли какие-то подсказки на его жизненном пути?
О.: (усмешка) Он говорит, что от первоначально заложенного "плана" к настоящему моменту уже давным-давно рожки да ножки остались.
В.: (смех)
О.: Уже всё многократно поменялось, как в ваших бесконечных сериалах, что идут по телевидению. Один сюжет заканчивается, начинается другой, а этот другой напрямую вырастал из предыдущего...
В.: А почему так получается?
О.: Во-первых, в момент рождения вселилась другая душа, не та, которая планировалась изначально. То есть, произошло нечто вроде замещения на самом начальном этапе. Почему так произошло - причин очень много, одна из них - очень большие кармические долги, как перед родом отца, так и перед родом матери. Была уже не первая попытка той души воплотиться в данной семье, но в самый последний момент страх перед судьбой пересиливал. В данном случае произошло то же самое: та душа в очередной раз "струсила", и поэтому тело решила использовать другая, при этом она согласилась взять на себя часть кармических долгов в качестве компенсации за такое "замещение", и было получено согласие. Примерно так.

(Информация личного характера пропущена.)

После отработки условленной "кармы" душе был дан "карт-бланш", то есть, возможность ставить себе задачи и решать их самостоятельно, дабы добрать опыт жизни в этой физической реальности, ознакомиться с ним, по возможности не слишком на нём зацикливаясь, - и следовать далее, в русле своих более глобальных задач. К тому же душа выразила любопытство относительно тех уникальных процессов, которые сейчас происходят на Земле, понаблюдать за ними, так сказать, изнутри, причём не столько в роли участника, сколько в роли свидетеля со стороны. Не всегда это, конечно, получается, но от себя (Оператора) могу добавить, что неоднократно замечал по жизни, что даже при искреннем, казалось бы, желании попасть в круговерть событий, кому-то помочь, что-то совершить, сотворить, на что-то повлиять, жизнь всегда выбрасывала из этой "круговерти" на обочину, в сторону, иногда довольно больно, если не выбирался оттуда самостоятельно, через кризисы и ломки. Алан добавляет: слишком сильное вмешательство в судьбы людей, живущих на Земле, не запрещено, но скорее этот запрет как бы "вписан в начальные условия" по инициативе самой души, и поэтому "ограничения" соблюдаются до тех пор, пока сама душа не изъявит намерение изменить эти условия. Пока такого не наблюдается.
В.: А почему?
О.: Ну, это может привнести на Землю слишком много чужеродных энергий, которые в данный момент преждевременны и в чём-то даже опасны: разброс между уровнями эволюционного развития людей, живущих сейчас на планете, и так недопустимо велик, и он действует на развитие цивилизации в целом очень деструктивно, создавая между её структурами непонимание, разобщённость интересов и целей и, как следствие, внутренние конфликты и вражду. Так зачем всё это ещё более усугублять?

В.: Хорошо. Аналогичный вопрос я хотел также задать и в отношении себя. Хотя, наверное, лучше, чтобы на него ответил мой Хранитель. Алан, можно ли его сейчас пригласить, чтобы он проявился рядом?
О.: Хм... По-моему, этот Алан тоже приколист такой, не без чувства юмора. Что-то ко мне всё какие-то "приколисты" являются с Высших планов (смех) Появилась точно такая же сущность, как две капли воды похожая на Алана, уселась тут же рядом на стол, так и сидят вдвоём, ногами болтают...
В.: (смех)
О.: ...и он говорит: "Я - Алан-2" (общий смех)
В.: Алан-2 - это который по моей части, да?
О.: Да, кивает головой.

Изображение

В.: Проверь его на всякий случай. Белым светом, который срывает маски, проявляет невидимое, выявляет истинную суть...
О.: Почему-то они, при большей концентрации внимания на них, внешне проявляются как инопланетяне, как "серые", но не такие серьёзные, как биороботы, а с очень живыми лицами... Ну, как если бы живые люди загриммировались под "серых" и пытались их изображать.
В.: А какая от них энергия идёт? Высокие вибрации?
О.: Знаешь, энергия такая вот... как сказать... приятельская, что ли. При общении с ними хочется общаться именно в таком тоне: панибратски, по-приятельски. Они не против, даже наоборот, только "за". Внешность "серых" - по-видимому, тоже какие-то мои проекции отчасти. Ну, внешность сама по себе не столь важна, она - просто часть настройки на контакт, раз его установить труднее без какого-нибудь "гуманоидного" представления с моей стороны. Короче - это не важно для них, лишь бы работало.
В.: Ну, раз так - нормально. То есть - не подмена.
О.: Можешь спрашивать. Ещё просят, чтобы ты не относился к ответам слишком серьёзно, они не будут нарушать твоей свободы воли считать по-другому, то есть - хотят, чтобы ты рассматривал ответы как частную точку зрения. Алан-2 говорит: не хочу тебя программировать и влиять на твои решения.
В.: Хорошо. Я в основном буду обращаться к Алану-2. Можете ли вы указать мне на те эпизоды из прожитой части жизни, которые были ключевыми, заранее запланированными по судьбе? Чтобы я их вспомнил и понял: ага, это был ключ!
О.: Ты имеешь в виду узловые точки судьбы?
В.: Да, да.
О.: Ну, например, женитьба.
В.: Пока всё по плану, да?
О.: Да, это один из наиболее вероятных вариантов прохождения. Но - не привязывайся к словам.
В.: Да, да, я помню. А вот принятое решение о смене работы в данный момент, - это является узловой точкой?
О.: Это всё - частности. Вообще человеческая судьба редко сопоставима с одной линией, на которой стоят узловые точки и через которые человек должен пройти фатально. Обычно перед рождением человека ему строится опорный план, в котором предусматривается выход на один-два главных жизненных урока через несколько более мелких уроков. На жизненном пути часто возникают развилки, на которых необходимо сделать "правильный" выбор в сторону проработки главных уроков, и обычно такая развилка воспринимается как узловая точка. Удобнее всего план жизненного пути представлять в виде графа, в котором вершинами будут как раз узловые точки графа, а сама судьба представится в виде рёбер (линий) этого графа. Пример плана судьбы представим вот на таком рисунке. Зелёная точка - это физическое рождение, красные - возможность смерти. Ребро, нарисованное сплошной линией, - суть этап судьбы вследствие правильного выбора. Пунктирной линией обозначим "неправильный" выбор. "Правильным" выбором назовём такой, который выводит судьбу на прохождение двух главных жизненных уроков, "неправильным" - уход от их прохождения в сторону. Ну, и получим тогда такой вариант судьбы:

Изображение

Разумеется, что схема очень упрощена и играет роль обычной демонстрации. На деле и вершин, и рёбер у графа на порядки больше. Варианты могут быть самыми разнообразными. К тому же человек, как существо, наделённое свободой выбора, может даже в течение самого воплощения простраивать этот граф по собственному усмотрению. Если, разумеется, он вышел на такой уровень и обладает достаточным потенциалом и осознанностью. Души с более низкой степенью осознанности как правило следуют в канве опорного плана судьбы и выходят на проработку намеченных на воплощение уроков. Впрочем, сам по себе выбор пути из предлагаемых вариантов, уже можно рассматривать как урок и наработку соответствующего опыта.
Еще Алан-2 говорит, что у тебя в ближайшем будущем будет узловая точка, но не буду говорить, какая, ты её без труда почувствуешь, но как бы "задним числом", поймёшь, что её прошёл, уже позднее. Это - обычная практика прохождения таких точек. Потому что, если человек осознает её прохождение в настоящем моменте (в момент прохождения), есть очень большой риск, что человек сделает неправильный выбор, поскольку подключится ум, который вечно во всём сомневается, погружая человека в нерешительность и сжирая энергию, предназначенную для действия, потратив её на бесполезную внутреннюю болтовню. Получается, что выбрать необходимо душе, а не уму.
В.: Очень интересно... и любопытно. А есть ли какая-нибудь возможность, хотя бы абстрактно, узнать, будут ли последствия от совершённого выбора, и какие? Но так, чтобы не запрограммировать, что ли...
О.: (вздох) Ну, какое бы ты ни принял решение, какие-нибудь последствия от этого неизбежно будут. В чём-то будут хорошими, в чём-то плохими. Условно, разумеется. В любом случае игра под названием Жизнь не даст тебе расслабиться. (смех) Не привязывайся слишком сильно к линиям судьбы, к планам, схемам... На самом деле, настоящих узловых точек очень мало, их можно даже вообще свести к минимуму, если не до нуля. Если, конечно, душа усмотрит в этом необходимость. В жизни отнюдь не всё предопределено, и даже предопределение носит сугубо условный характер, характер договорённостей. К тому же крайне редко бывает что первоначальный план соблюдается в точности так, как он был "предначертан". Тот, кто стремится развиться в Творца, живёт с ощущением "потока", как бы на импровизации. И чем больше импровизаций, тем более творческая жизнь, и тем быстрее и очевиднее уподобляешься Первотворцу.
В.: То есть - чтобы присутствовало ощущение игры?
О.: Да. Проще говоря - чтобы было интересно.
В.: Понятно. А во временнóм отношении - скоро ли это событие произойдёт? Или это нельзя говорить?
О.: Н-нет. В Тонком плане время в значительной степени зависит от твоего внутреннего состояния и твоего энергопотенциала. Теоретически ты можешь изменять сроки, но лучше, разумеется, ничего не трогать, поскольку такие желания большей частью идут от эго. Аналогично и когда ты узнаёшь о точном сроке того или иного события, ты вольно или невольно влияешь на этот срок и вносишь дополнительную путаницу через ум, желания и эмоции. Ведь эго не любит выходить из зоны комфорта, в области, которые ему незнакомы, непонятны, когда возникает ощущение риска, подвешенности, а для обучения и прохождения урока это условие фактически является необходимостью.

_________________
Аминора! Невидима, Свободна и Ничья!

Аминора на сервере Стихи.ру
https://stihi.ru/avtor/aminora


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

# 31864 Добавлено: 22 мар 2016, 22:40 

 Re: Магия игры. Сеансы Кolariumа.
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 15:02
Сообщения: 16957
Cпасибо сказано: 4295
Спасибо получено:
4337 раз в 3861 сообщениях
Пол: Женский
(часть 7)

Углубляем понимание миссии. И понимание реальности вообще.


Изображение

В.: А можешь ли мне рассказать о моём начальном "плане души"? Для какого урока изначально я сюда пришёл?
О.: Ты и сам всё это прекрасно знаешь.
В.: Да не знаю! Мне на другом сеансе сказали, что я должен на Землю какие-то новые технологии принести...
О.: А как ты относишься к этой информации? Она - "твоя" или "не твоя"?
В.: Думаю, что нет...
О.: Раз так, раз есть сомнения, значит, она не совсем твоя.
В.: А на самом деле?

О.: На самом деле душа никому ничего не "должна", ибо она свободна. И ты прекрасно чувствуешь и своё предназначение, и что ты "должен" делать (вместо "должен" лучше использовать термин "выбрал"). Критерий тебе уже Алан-1 дал.
В.: "По душе" или "не по душе"?
О.: Ну, конечно! Критерий очень простой. В прошлом люди прекрасно это чувствовали и даже не задумывались над этим. Это вас сейчас через замещение голоса совести на голос ума сильно запутали, и вы начали искать какое-то предназначение... Напоминает, как если бы рыба начала в океане искать воду, не понимая, что это бессмысленно, поскольку вода - это внешняя среда обитания, которую она считает чем-то самоочевидным и поэтому не воспринимает её.
В.: Тогда вот такой вопрос. Почему в брачный союз иногда вступают души, казалось бы, не имевшие друг с другом прежде никаких взаимоотношений, возможно даже жившие на разных планетах и разных мирах? Ведь, насколько я знаю, родственные души стремятся идти из одного мира.
О.: Ты пытаешься судить о свойствах и качествах души, опираясь на земные мерки, уподобляя их людям, а то и вовсе отождествляя с ними. Душа и личность - вещи разные. Души - существа творческие, они не только постигают реальность, но ещё и во многом эту реальность творят. Если с "земной", человеческой точки зрения внешняя реальность, внешний мир воспринимается чем-то "объективным" (ну, с небольшой примесью "субъективного"), то с точки зрения души нет таких жёстких понятий, что, мол, вот это - правильно, а это - неправильно, вот это - реально, а это - нереально. Мол, если что-то было вот так, то как же оно сочетается с другим, если они друг другу противоречат? Один человек сказал одно, а другой - противоположное, и кто же тогда из них прав?
Почему возникают противоречия и несостыковки? Потому что ты хочешь получить информацию в каких-то своих, земных, человеческих...
В.: ...критериях, да?
О.: ...представлениях, критериях, да. Ты пытаешься её сильно ограничить, низвести до своих понятий, представлений, до своего мировоззрения, вместо того чтобы это самое мировоззрение расширять. Такая процедура у людей называется "объяснением". Мол, объясните мне, почему вот это так-то и так-то. "Получить объяснение" означает проинтерпретировать новую информацию в старых, уже имеющихся у тебя представлениях, в рамках старого опыта. И тогда получается, что человек, жаждущий "объяснений", пытается получить новый опыт, не выходя за границы старого, уже полученного раньше. А это само по себе абсурдно, противоречиво, и именно поэтому он видит противоречия вовне. И именно поэтому для получения нового опыта, который обогатит душу и увеличит её энергопотенциал, придётся выводить личность (эго) из зоны комфорта, из зоны знакомого и привычного, и делать то, чего прежде никогда не делал и о последствиях чего не имеешь никаких представлений. На то оно и неизвестное, чтобы быть принципиально "необъяснимым". Сперва испытываешь, проживаешь, и лишь потом выстраиваешь (или перестраиваешь) свой понятийный аппарат. По-другому - никак.
Алан-2 говорит далее: хочу дать совет. Не пытайся перевести свою миссию, своё предназначение в слова. Слова подобны тени, отбрасываемой твоей "миссией" на твой ум. Тени могут быть причудливыми и очень разнообразными, как тень от вращающейся сложной трёхмерной фигуры на плоском экране. Поэтому ум находит в этих тенях различия и даже противоречия, от которых путается и приходит в замешательство, что, в общем-то, естественно. Но душа чувствует и воспринимает "миссию" целиком. Хотя бы потому, что в её творении принимала самое непосредственное участие. А ум способен воспринять лишь какие-то её фрагменты, непосредственно проецирующиеся на конкретные жизненные эпизоды. Поэтому совет - довериться этому ощущению "по душе" - "не по душе" и смелее совершать действия, руководствуясь этим ощущением. Возможно, что поначалу будет получаться неуклюже, неумело, но со временем наработается соответствующий опыт, и сама жизнь придёт в гармонию и станет представляться сплошной "светлой полосой". Ощущение "по душе" не нуждается в интерпретациях и "доказательствах". Оно является очевидностью, и ты прекрасно чувствуешь, с чем душа резонирует, а с чем - не резонирует. Даже ум достаточно быстро поймёт, что следовать этой вибрации, мыслить в её рамках для него - благо и универсальный способ решения многих жизненных проблем, прежде ставивших его в тупик и вынуждавших бегать по кругу, пытаясь догнать самого же себя. Высвободится огромное количество энергии, прежде тратившейся на этот бессмысленный "бег по кругу", и которую теперь можно использовать на более разумные и интересные вещи.
Поэтому, если чувствуешь, что душа откликается на какое-то действие, - не бойся и не сомневайся, сразу делай! Лишь тогда твои действия будут наполнены ощущением смысла, а вопрос о "миссии" и "предназначении" попросту перестанет тебя беспокоить, перестанет возникать. Всё, что делается "от души", и есть выполнение "миссии".
В.: А есть ли у моей души в настоящий момент параллельные воплощения здесь, на Земле?
О.: А как ты сам считаешь? (смех) Какой лукавый вопрос...
В.: Ну...
О.: Вот! Так оно и есть! (смех) Я специально опередил тебя с ответом и не дал слишком сильно включиться уму. В данном случае душа уже дала ответ, а ум в нём засомневался.
В.: (смех) Ну, хорошо. Но как такое может быть: что как я на уровне души посчитаю, то так оно и будет? Ведь, скажем, если к одному прибавить один, то всегда будет два... а не пять, например?
О.: А откуда ты знаешь? Сколько будет овец, если к одной овце прибавить другую?
В.: (смех) Две.
О.: А если одна овца была беременная, а ты про это не знал?
В.: ...то три?
О.: А если вторая овца была просто нарисованная на картинке?
В.: (смех)
О.: Реальная жизнь гораздо богаче наших представлений о ней, поэтому не всегда вписывается не только в арифметику, но и вообще в любые наши рассуждения. Развивая мысль с овцами, можно сказать, что в реальной жизни овцы друг от друга отличаются: размерами, характером, длиной шерсти и так далее. Поэтому, если ты взял из стада две овцы, то эти две овцы будут в чём-то отличаться от двух других овец. Если ты захочешь купить двух овец у чабана и подойдёшь к кошаре, ты ведь начнёшь выбирать по многим критериям, а не просто руководствуясь принципом "один плюс один". Даже цена, которую попросит чабан за овец, может сильно варьироваться, отличаться. И насколько в данном случае работает твоя примитивная арифметика? Да, работает, но отнюдь не столь однозначно, как во множестве натуральных чисел, сильно оторванных от реальности. (общий смех)
В.: Я это понимаю. (смех) Но если я в таких критериях начну на работе рассуждать (смех)
О.: На работе уже другие правила игры. Я привёл этот пример, чтобы ты понимал, что "один плюс один" - это не "всегда два", а "два в рамках правил игры", то есть - "условно два".
В.: Да, но тут на Земле всё прагматично, и...
О.: Ну, не "всё", потому что "прагматизм" - это тоже условность, тоже игра. Пока ты считаешь какие-то правила игры самоочевидной истиной, "реалиями жизни" и так далее, ты всегда будешь этих правил придерживаться и действовать в их рамках, а значит - находиться в подчинении у тех, кто эти правила создал и выдаёт за "объективную истину", и никогда не сможешь "выиграть" у них, ибо они - те, кто создаёт и пишет правила. Чтобы подняться над игрой, придётся для начала признать условность правил. Об этом уже говорили в начале беседы.
В.: Мгм...
О.: В вашем подсознании, не только у тебя, но у подавляющего большинства людей находится огромное количество программ, которые сознанием воспринимаются как нечто самоочевидное, над которым люди даже не задумываются. А программы - как раз и есть правила игры. Поэтому, чем чаще ты будешь задумываться над самоочевидными, на первый взгляд, вещами, тем больше шансов будет понять их условность. Простое упражнение. Берёшь какое-нибудь самоочевидное утверждение: "дважды два - четыре", "я - человек", "Волга впадает в Каспийское море" - и начинаешь варьировать смысл, заложенный в эти утверждения. Почему ты считаешь, что это "очевидно"? При каких условиях эти утверждения верны? Ну, самый простой пример: Волга, с точки зрения гидрографии, впадает в Каму, а уже Кама впадает в Каспийское море. Потому что считать Каму притоком Волги неверно: в месте их слияния Кама чуть более полноводна, значит, на деле получается, что считать Каму притоком Волги - суть общепринятая договорённость, а не "самоочевидная истина". Про арифметические условности мы уже выше говорили. Что касается утверждения "я - человек", то какую степень истинности и степень условности оно будет иметь в рамках, скажем, миллиона земных лет? Ведь для каких-то космических процессов миллион земных лет - пренебрежимо малый промежуток времени, почти ничего не значащий. А что подразумевать под "я"? Ну, и так далее.
Между прочим, учиться чувствовать условность всевозможных "непреложных истин" означает развивать в себе нестандартное мышление, гениальность. Даже в науке множество сделанных фундаментальных открытий есть результат нешаблонного мышления, когда кто-нибудь вдруг засомневался в "общепринятой истине" и решил сделать по-другому. Гениальность выше логики, поскольку оперирует вещами, над которыми обычный интеллектуал не задумывается и считает их аксиомами, банальными очевидностями...
В.: Да, понятно.
О.: Очень многие задачи, возникающие по жизни, если ты пытаешься их решить умом, кажутся слишком трудными. Однако, если ты мучишься над её решением, ты вольно или невольно формируешь соответствующее намерение и посылаешь его в пространство (ну, либо в более высокие пласты своего сознания). Теперь для нахождения решения следует отключить ум, поскольку он в таких ситуациях обычно зацикливается и бегает по одним и тем же цепочкам рассуждений. Например - поспать. И очень часто так бывает, что наутро ты находишь решение очень просто и быстро, поскольку во сне, когда ум отключился, в лабиринт его рассуждений встроилось новое звено, которого накануне не было и которому он сам не давал встроиться из-за своей беспрестанной работы. Недаром есть пословицы "Утро вечера мудренее" и "Всё гениальное - просто".

В.: Та-ак, понятно, понятно... Теперь вот такой вопрос в Алану-2: все ли души родились одномоментно, или их рождение происходит и сейчас?
О.: Хм... Алан-2 тяжело и наигранно вздыхает, мол, ну, как вам, дуракам, объяснить... (смех) Говорит: опять те же самые вопросы задаёте, но другими словами.
В.: Ну, это потому что ответы идут непрямые.
О.: Да, конечно. Мы не даём прямых ответов, потому что они ожидаемы с вашей стороны и ничего не дадут принципиально нового, не выведут вас на другие, более высокие уровни понимания. Получая "прямые" ответы, вы так и будете оставаться в своём...
В.: ...ограниченном мирке, да?
О.: Да. Я, например, могу тебе сказать: да, все души родились одномоментно, потому что, мол, Высший Разум создал Вселенную таким проявлением Себя из Абсолюта, сотворил Пространство и Время, распылился на души, тем самым сотворив их из себя.... всё это вам известно как Большой Взрыв... бла-бла-бла... И эту теорию можно проявлять дальше и дальше, она разрастётся, станет структурированной, красивой такой...
В.: (смех) Понятно, да. А к чему это всё?
О.: К тому, что таких рассуждений от меня ты как раз и ожидаешь. И воспримешь их адекватно, то есть, в рамках своего нынешнего мировоззрения: всё туда без проблем встроится... а само мировоззрение останется неизменным в своих границах, разве что станет чуть более "навороченным". И в нём утверждение "души родились одномоментно", будучи подкреплено "авторитетным источником", займёт подобающее место на уже приготовленном "пьедестале". Но я предлагаю задуматься вот над чем: чтобы говорить "одномоментно", нам следовало бы разобраться с тем, что такое "момент" и вообще что такое "время". А вот эти вещи обычно находятся на границе твоего мировоззрения, твоей картины мира, да и то, скорей всего, повёрнуты к тебе только одним боком, аки луна на небе.
В.: Во фразе "Что такое время?" между "что" и "время" есть промежуток, событие. Вот что такое в моём понимании время...
О.: Даже когда произносишь "время", между "в" и "я" тоже есть промежуток (смех).
В.: Да, да! Это и имеется в виду! Было ли время между, скажем, рождением Оператора как души и его Хранителя как души?
О.: Опять-таки зависит от тебя. В данной игре, наверное, было.
В.: А, понятно.
О.: Этот вопрос имеет смысл только в рамках какой-то игры, правило которой ты либо добровольно принимаешь, если они внешние, либо самостоятельно создаёшь/выбираешь, если у тебя есть такое намерение и энергетическая возможность. Я тебя всё время пытаюсь...
В.: ...научить. Всё, понял. Всё относительно, выражаясь проще.
О.: Да, но я о другом. Когда ты задаёшь вопрос, ты всегда задаёшь его в контексте какой-то игры. И ответ на него ожидаешь услышать в том же самом контексте. Но дело не в этом, в принципе, это вполне естественно. Просто я пытаюсь обратить твоё внимание именно на это, чтобы ты это понимал. Что наша беседа - суть тоже игра в "вопросы-ответы", в которой есть свои правила.
В.: Ну, хорошо. А если бы ты был в теле человека, а я - тобой, и я задавал бы тебе те же самые вопросы, ты бы сразу понял, что это всё - игра?
О.: Ну, если бы я был в теле какого-нибудь алкоголика, я бы просто глянул на тебя и покрутил пальцем у виска (общий смех): "Ты, парень, о чём? Если такой умный, дай лучше полтаху на пиво".
В.: Кстати, вопрос в Алану-2: он сам-то воплощался?
О.: Хм, решили отшутиться оба. Один говорит: "Я не воплощался а он - воплощался". Другой: "Да нет, не слушайте его! Это он воплощался, а я нет!"
В.: Да ладно, можно не отвечать (смех).
О.: Сейчас, погоди... Отвечает: ну, опять-таки, в каком контексте? Эта Земля? Тогда в какое время и на какой ветке реальности? Сейчас и на этой? Но мы существуем не только сейчас и не только на этой ветке. Словом, можешь выбрать любой ответ, и я под ним поставлю подпись. (смех)
В.: Ну, да.
О.: Тут в реальности такие переплетения и такое многообразие теорий, что действительно любой ответ подойдёт. Например, у вас уже есть мнения, что ожидаемый вами переход уже произошёл, и вы уже живёте на другой планете и в другой мерности, а понять это мешают старые привычки восприятия, которые со временем постепенно исчезнут.
В.: Ну, это же ерунда. Мы же вот здесь общаемся... и Скайп работает, и связь есть.
О.: Откуда ты знаешь, что ерунда? Откуда ты знаешь, с кем общаешься? Может быть, временные ветки пересеклись в каком-то месте, мы со своей соскочили и пошли по иному направлению. А старая ветка пошла своим путём... и на ней всё ещё нет перехода.
В.: Раз уж об этом заговорили. Как-то нам на сеансе говорили, что прошлое тоже меняется, так же как настоящее, так же как и будущее. То есть, всё единомоментно происходит. Так ли это?
О.: В целом - да, поскольку вы можете судить о прошлом, лишь опираясь на свои представления о нём. А представления о прошлом меняются. Если исходить из утверждения, что "вещь в себе" сознанию недоступна, ему доступны лишь представления об этой вещи, то следовательно, вся ваша реальность состоит исключительно из ваших представлений о ней. И с этой позиции можно утверждать, что совокупность ваших представлений о реальности - и есть сама реальность. А значит, изменяя эти представления, вы изменяете и саму реальность. Например, если вы начинаете понимать, что утверждение о существовании реальности самой по себе - суть тоже продукт ваших представлений о ней, основанный не столько на опыте, сколько на вере, то можно понять, почему именно вера приводит к опыту, а не наоборот. И что именно вера, означающая принятие некоторых правил игры за безусловную истину, и формирует вашу реальность. А теперь ответь сам на свои вопросы: Можно ли изменить прошлое? Воплощался ли Алан-2 в данное время и в данном месте? Единомоментно ли всё происходит или последовательно? И так далее.


_________________
Аминора! Невидима, Свободна и Ничья!

Аминора на сервере Стихи.ру
https://stihi.ru/avtor/aminora


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

# 31925 Добавлено: 28 мар 2016, 10:43 

 Re: Магия игры. Сеансы Кolariumа.
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 15:02
Сообщения: 16957
Cпасибо сказано: 4295
Спасибо получено:
4337 раз в 3861 сообщениях
Пол: Женский
Часть 8

История как часть игры. Признаки прохождения игрового уровня


В.: А вот такой вопрос. К примеру, возьмём Вторую мировую войну. Понятно - и никто этого не отрицает, - что вроде как СССР выиграл. Но, если исходить из положения, что прошлое постоянно изменяется и зависит от решения тех душ, которые сейчас там проявляются, можно ли предположить, что ещё и существуют вариации, где фашизм выиграл?
О.: Опять-таки, если ты это произнёс, значит, ты это допустил, и значит, такой вариант существует.

В.: То есть, если моё сознание это представляет, пусть даже и мысленно, в качестве возможности, то проявляется соответствующий фрагмент реальности, да?
О.: Разумеется, хотя и с гораздо меньшей вероятностью и меньшими перспективами для развития. Поэтому подобные варианты хода событий далее как бы начинают обрываться...
В.: То есть, у них нет потенциала, да?
О.: Да, разумеется. Вторая Мировая война ещё находится в не очень далёком прошлом, поэтому многие её события и поныне воспринимаются вами как "неоспоримый факт", тем более, когда "неоспоримость" факта усилена многими душами, пожертвовавшими своими физическими телами ради его неоспоримости. Здесь имеет место так называемый закон жертвы: чем большую цену человек (или народ) платит за реализацию какого-то факта, чем больше энергии в него вкладывает, тем более реальным и очевидным будет данный факт, поскольку жертва поднимает творение на очень высокий уровень, на очень высокий план сознания, и этот энергопотенциал может держаться очень долгое время и поддерживать реальность как неоспоримую истину у всех, кто принял эту жертву в данном ключе. В этом сакральный смысл героизма и подвигов: одно дело иметь свод нравственных правил на ментальном уровне и совсем другое - иметь наглядный пример поступка, который эти правила демонстрирует. От наглядного примера воспитательный эффект на порядок сильнее, чем от многословных нравоучений.
Поэтому Вторая Мировая война для вас как исторический факт еще не настолько сильно расфокусировалась, как, например, отечественная война 1812 года. Особенно в последние несколько лет возникло огромное количество интерпретаций того, что тогда происходило.
В.: То есть, ещё очень многое зависит от нашего отношения к событию прошлого.
О.: В том числе! Ведь кто сейчас может определить с высокой точностью, что там происходило "на самом деле", если даже записки очевидцев тех событий двухсотлетней давности сильно различаются друг от друга, как различаются любые точки зрения на любое, даже недавнее, событие?
В.: А если переместиться мысленно, скажем, прямо туда, хотя бы на поле Бородинского сражения, и описать происходящее там?
О.: А в какую из временных веток? (смех)
В.: Вот, к примеру, на ту ветку, которая была... (пауза) Нет, ну, насколько я правильно понимаю, то существуют платформы поделенные на временные интервалы "здесь и сейчас". К примеру - платформа России, платформа Германии, платформа России 1914 год...
О.: Это всё условно. Eсли ты сейчас захочешь переместиться туда, чтобы "посмотреть", то у тебя сознание очень сильно зашорено различными стереотипами, и ты, банально говоря, будешь воспринимать то, что соответствует твоим, пусть даже и скрытым, ожиданиям.
В.: Да.
О.: То есть, на игровой код "1812 год" ты увидишь сразу там каких-нибудь там гусар, Кутузова, Наполеона, Бородино... Эти вещи у тебя в сознании были изначально наработаны. Это не значит, что этого не было, что это твои фантазии. Но данные образы сработают как определённый миф, как твои представления о том времени, который окрасит тот временной период прошлого какими-то субъективными вещами.
В.: А как тогда найти истину?
О.: Объединить все возможные варианты прошлого в нечто единое целое - и увидишь истину.
В.: Хм. Ну, если взять как пример Вторую Мировую. Истина - она же ясна... А, понятно: для нас "ясной истиной" стало то, что нам говорили на уроках истории в школе. Здесь, видите, если вас послушать, то получается, что прошлое происходит сейчас. Но если оно творится сейчас, значит, кто-то в нём принимает решения. И эти решения не могут не отразиться на настоящем. Но настоящее-то - оно сейчас такое, какое сформировалось на основании решений уже принятых в прошлом. Я вот этого не могу понять.
О.: Действительно, с ваших позиций это очень сложно понять, я вам сочувствую, поскольку вы настолько свыклись с тем, пространство трёхмерно, а время одномерно, и что они существуют сами по себе, в то время как решения принимаются, по вашим представлениям, следующим образом. Сидит некто из сильных мира сего, положим, царь, ему приносят какие-то сведения, информацию, которую он изучил, просмотрел, и на её основании решил: мол, быть по сему! Подписал указ и прочее.
В.: Да.
О.: То есть совершил такой магический ритуал и запустил действие. Но это - лишь верхушка айсберга. В реальности же в данном эпизоде присутствует великое множество различных сил, которые действуют на его психику, подсознание, вплоть до мышки, пробежавшей по кабинету (это событие вы, скорей всего, расцените как незначительную случайность). А они тоже значительно повлияют на его решение. Таким образом, вы имеете лишь грубое представление о том, что в действительности происходило, и вольно или невольно домысливаете его какими-то подробностями (наглядный пример - сплетни), то есть - творите. И чем чаще его представляете, тем больше "подробностей" всплывает. Некоторые даже пишут художественные произведения. И всё это формирует в общественном сознании общепринятый взгляд на то или иное событие, на то или иное решение. И этот взгляд, так или иначе, эволюционирует, меняется, а значит - живёт в настоящем моменте. Общепринятые представления о прошлом на настоящий момент - и есть реальность, тождественная прошлому. Они не являются истинными или ложными сами по себе. Их истинность или ложность определяете вы сами. Это касается не только истории, но и любых иных областей познания человека. Как мы уже говорили, реальность есть совокупность наших нынешних представлений о ней, представлений, имеющихся у нас здесь и сейчас.
Поэтому, если попробовать взглянуть на историческое событие "расфокусированным" вниманием, то окажется, что всплывают тысячи и тысячи различных обстоятельств, интерпретаций, субъективных взглядов, описывающих то время и ту историческую эпоху, которые каким-то причудливым образом связываются в нашем сознании посредством не только выбора определённого среза информации (исторических работ, документов, учебников, рассказов очевидцев...), но и нашего личного мнения и набора оценок тем или иным историческим событиям и личностям.
В.: А существуют ли некие Архитекторы реальности, формирующие общее направление? Которые выстраивают события и их интерпретации в единую концептуальную канву?
О.: Разумеется. Это и есть творцы реальности. И в этот список вы можете смело включить и себя. Вы тоже в этом участвуете и тоже влияете на общие представления о прошлом, а значит, и на само прошлое. Разумеется, что довольно трудно изменить историческое прошлое произвольным образом, введя в него какую-либо заведомо абсурдную версию. Потому что, во-первых, вам будет крайне трудно убедить в её истинности других (для этого требуется огромное количество энергии), а во-вторых, вам будет крайне трудно убедить в её истинности себя, поскольку вы уже уверены в её абсурдности.
От себя лично (Оператора) могу привести интересный и широко известный шуточный пример, как можно обыграть ту или иную историческую личность, энергетически накачав произвольную версию, граничащую с абсурдом, логическими обоснованиями, которая вполне могла бы встроиться в историческую реальность и стать для нас "истинной", если бы не являлась уже для нас классическим примером абсурда.



В.: Я имел в виду тёмных, со стороны Тонкого плана. Вот почему, например, на земле сейчас так много беспредела творится. Значит, кто-то там какие-то тёмные винтики подворачивает, чтобы люди и дальше тупели? А происходит это с подачи светлых, естественно... Ведь светлые как бы говорят людям и показывают: вот есть же у вас возможность единомоментно измениться к лучшему! Но ведь - нет, не хотите же...
О.: Ну, опять-таки, "лучшее" - это лишь с твоей точки зрения, а мы уже в ней видим множество недостатков. Для окончательного перехода на путь позитивного развития, без возможности регресса, к ситуации, которая у вас сейчас, её необходимо полностью прожить и пройти, понимаешь? Чтобы она оставила чёткий след в опыте большинства душ, живущих в вашей реальности, чтобы её закрыть и более к ней не возвращаться. Иначе, без этого прохождения, у людей будут возникать одни и те же вопросы, быть может, формулируемые разными словами, которые будут притягивать в их игры одни и те же уроки.
В.: Я тоже к этому склоняюсь в последнее время: чтобы жить в максимально "хорошем" мире, нужно пройти через самое "плохое", чтобы знать, каково это.
О.: Да, только понятие "нужно" лучше заменить понятием "можно".
В.: (усмешка)
О.: ...потому что, если у тебя нет данного "отрицательного" опыта, то останется очень высокой вероятность, что ты всё равно в эти обстоятельства попадёшь, при первой же возможности. Аналогично тому, как если в компьютерной игре есть игровая карта, которую ты уже "излазил" вдоль и поперёк, уже все уровни прошёл, почти всё уже наизусть знаешь... И вот начинаешь её проходить снова - и находишь какие-нибудь "секретные" двери, ведущие на "секретные" уровни, проникаешь в них и попадаешь в очередной "замес". В реальной жизни происходит почти то же самое. Тебе кажется, что ты урок уже давно выучил, всё прекрасно понял, но на следующий уровень тебя почему-то не переводят, доступ туда не открывают. Твои кураторы, как более опытные существа (или опять-таки их можно обозначить как Высшее Я, как Первотворец, как Единый Дух или как-то иначе) - видят гораздо более, для них не столько важно, чтобы ты прошёл уровень до финиша, сколько изучил все тонкости и "секреты" данного уровня, чтобы опыт был наработан до такой фазы, что он просто перестаёт попадать в фокус твоего внимания, то есть, становится тебе совершенно не интересным, банальным, самоочевидным, не стоящим того, чтобы направлять на него энергию (через внимание) и тем самым проявлять его к реальности, когда у души возникает стойкое ощущение, что с любой точки уровня данной игры она может дойти до финиша даже не задумываясь, на автомате, настолько урок в идеале должен быть усвоен. И лишь тогда ты сможешь попасть на следующий уровень, в котором работает множество других законов и правил. Как минимум, стремление поскорее попасть на следующий уровень указывает на недостаточно выработанное терпение и неусмирённые желания. В жизни часто так бывает: то, чего ты страстно желал, приходит к тебе лишь после того, как исчезают желания, когда они успокаиваются и человек способен относиться беспристрастно к тому, исполнятся они или нет. Такое ровное отношение к происходящему вокруг тебя есть верный признак скорого перехода на следующий уровень. Это не равнодушие, являющееся скорее знаком психологической блокировки от травмирующей реальности, но скорее спокойствие и даже некоторая потеря интереса как ко внешней реальности, так и к её зеркальному отражению - внутренней. Такое "ровное и спокойное отношение" не есть цель, которой НАДО достичь, но есть естественное следствие завершения прохождения определённого игрового уровня, этапа жизни, этапа развития души.
В.: Всё. Я понял. В масштабе нашей Земли я понял, да.

Изображение

_________________
Аминора! Невидима, Свободна и Ничья!

Аминора на сервере Стихи.ру
https://stihi.ru/avtor/aminora


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

# 32013 Добавлено: 02 апр 2016, 17:58 

 Re: Магия игры. Сеансы Кolariumа.
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 15:02
Сообщения: 16957
Cпасибо сказано: 4295
Спасибо получено:
4337 раз в 3861 сообщениях
Пол: Женский
Магия игры: высшие уровни (сеанс от 27.02.2016) (Дополнение)

О насущных проблемах


Изображение

В конце сеанса было несколько дополнительных вопросов, не относящихся напрямую к заданной теме. Поэтому привожу их в качестве обычного дополнения. Возможно, кому-нибудь инфа покажется интересной... Смайлотрон - смайлики для ЖЖ!

В.: Ещё вот такой вопрос, наверное, последний из того, что меня интересует. В последнее время я начал различать различные мысли, их вибрации, по реакции физического тела на них. Например, если перемещаюсь фокусом внимания по телу, то чувствую нечто вроде давления энергии. И мне кажется, что реакции тела на "плохую" и "хорошую" мысли заметно отличаются. И поэтому стараюсь держать возле себя высоковибрационные мысли. Это такая трансформация, или это ни с чем не связано, но просто есть, и я попросту начал это замечать, осознавать?

О.: Ну, трансформация как таковая идёт постоянно, то медленнее, то быстрее, бывают и резкие скачки, и вроде бы стагнация... Другое дело, что специфика человеческого восприятия такова, что слишком медленные процессы человеку кажутся чем-то постоянным, а слишком быстрые - резким скачком. Мысли легко отличить друг от друга по качеству вибраций по реакции физического или, в крайнем случае, эфирного тел. Если ты чувствуешь, что внутри тебя что-то сжимается, вплоть до физического сжатия какой-то группы мышц, это значит, что сознание не принимает какую-то мысль или иную вибрацию, оказывает ей сопротивление. Поскольку организм - структура единая, то любое воздействие на него извне ,так или иначе, напрямую или косвенно, но неизбежно окажет влияние на все без исключения тела, и плотные, и тонкие. И если больше довериться реакции тела на ту или иную мысль, научиться замечать подобные реакции и считаться с ними, то можно обнаружить, что физическое тело начинает всё лучше и лучше проводить вибрации с более высоких планов, и это часто называют "мудростью тела". Самая простая физическая реакция на внешнюю вибрацию - это сжатие и расслабление какой-либо группы мышц. Есть у людей общепринятые реакции, а есть и сугубо индивидуальные особенности таких реакций. Это целая наука, которую можно освоить и приспособить под свои личные нужды. Всё это работает очень просто, если понятен основной принцип: что физиология и мышечные реакции управляются тонкими телами, а в конечном итоге - душой.

В.: Хорошо, спасибо. Я недавно наткнулся на статью о блокаде Ленинграда во время Второй Мировой, после прочтения которой у меня возник вопрос: почему не взяли Ленинград? Во всех источниках говорится, что была осада, и по сути, гитлеровцам ничего не стоило его разбомбить, а в городе, фактически на расстоянии пушечного выстрела, производились танки на Кировском заводе. Тут какие-то нестыковки. Почему не было приказа на уничтожение?

О.: Во-первых, Гитлер находился под управлением...

В.: ...тёмных, да? И ему не давали такой команды?

О.: Да, так. Во-вторых, Ленинград-Петербург - это сакральное место на планете (причём, оно почему-то более важно для тёмных, чем для светлых, условно говоря). И тёмные относятся к этому месту (к самому месту, а не к людям, там живущим) очень уважительно. По-видимому, на этом месте жил какой-то... то ли авторитетное, уважаемое для них существо (или человек). Они пытаются это всячески закамуфлировать, но все равно не покидает ощущение, что над городом стоит какой-то защитный купол. Например, тут не бывает землетрясений, терактов (события столетней давности в расчет не берем), даже от наводнений защитную дамбу построили, заметил?

В.: Да, такое ощущение, что у вас там вообще... спокойно на этот счет.

О.: Плюс гуляет множество страшилок, дескать, что он "под воду уйдёт", что тут очень много всякой "мистики", как правило, мрачной, в центре огромное количество масонской символики, сфинксов, грифонов... Даже ротонда есть. Если сюда люди попадают, они интуитивно чувствуют некоторую "странность" энергетики этого места, хотя навряд ли сумеют описать эти ощущения. С одной стороны - вроде бы все красиво, величественно, особенно в центре, а с другой - не покидает ощущение загадки, что "что-то тут не так"... То есть, в Петербурге очень много магии. Может быть, поэтому тёмные опасаются трогать это место и его сакральные символы: либо что-то знают, либо это может повлечь за собой общепланетарные деструктивные процессы. Плюс очень странное географическое положение города по части широты/долготы, а до революции тут вообще проводили нулевой (пулковский) меридиан, который нынче совпадает с Московским проспектом и от которого раньше строились все российские географические карты... Возможно, поэтому Гитлеру и дали команду не трогать город. Причем он же не мог перед своими подчинёнными, перед военным командованием сказать это всё напрямую, поэтому были и бомбёжки, и героическая оборона Ленинграда, и массовые подвиги людей, сумевших выжить в этом аду, хотя темными были созданы фактически все условия для тотального вымирания населения (вплоть до аномально холодной зимы).

В.: То есть, Гитлеру поступала команда на подсознание.

О.: Естественно, что на подсознание. Очень даже возможно, что он и сам не понимал того, что на самом деле происходило и почему он сдерживал наступление германских войск, которые имели все возможности для взятия города.

В.: Ну да, наверное. Ещё вопрос. Почему в начале 60-х годов прошлого века был резкий прорыв в космос, полёты спутников, космонавтов... А сейчас, в последние 20 лет в космической отрасли нет таких прорывов, фактически следующая программа планируется только на 30-й год в России. А у Америки вообще даже двигателей нету. Что произошло? Почему мы после Сталина за 10 лет смогли вырваться в космос, добраться до Луны, а сейчас в этом отношении так всё глухо? И вообще, были ли люди на Луне?

О.: Ну, что касается Луны, то вы уже знаете, что она раньше была обитаемой, что на ней есть остатки искусственных строений и прочее. Это уже ни для кого не секрет. Это во-первых. Во-вторых, насчет американцев, можно сказать, что автоматические станции там были, также как и советские. Однако эти станции и "луноходы" были очень быстро выведены из строя.

В.: Инопланетянами?

О.: Их нельзя назвать "инопланетянами". Это были существа, которые отвечают за эволюцию человечества. В настоящее время в этой эволюции наметился колоссальный разрыв между культурным уровнем развития человека как такового и его техническими возможностями. Технологический процесс развития в некоторых областях искусственно сдерживают, особенно когда он может выйти из-под контроля и разрушить проект под названием "человечество". В этот проект "вбухано" колоссальное количество средств (то есть - сил и энергии), а результаты пока что более чем скромные. С другой стороны, мечта человечества в "освоении космоса" - весьма конструктивна и стимулирует развитые в нравственном отношении души к созданию новых грандиозных проектов, целью которых является не банальное и прозаичное получение прибыли, но нечто более возвышенное. Поэтому подобные мечты следует поддерживать и "подкармливать", хотя бы тем, что создавать проекты на не очень отдалённое будущее, скажем, на 2017 год, потом на 2020, потом на 30-е, 40-е и так далее, чтобы души, рвущиеся в космос, пусть даже и таким пока что примитивным способом, не теряли такой надежды, не теряли своей мечты. Ведь если душа лишается мечты, она начинает деградировать до менталитета обывателя, зацикленного на проблемах туловища и физиологии. С другой стороны, нравственное развитие человечества имеет еще столько изъянов и недоработок, что это равносильно выпустить пьяного в огород с уникальными беззащитными растениями, о которых он не имеет никакого понятия. Поэтому представления человечества о космосе и вселенной регулируются управителями Матрицы, и эти представления будут поддерживаться до тех пор, пока человечество как цивилизация не подтянется в нравственном отношении, не научится подходить к внешней среде, в которой она обитает, с любовью, уважением и благодарностью. Тем более, что в этом отношении у кураторов человечества уже имеется горький опыт, и повторять прошлые ошибки они навряд ли станут.
Ещё Алан-2 добавляет: я не могу сказать вам, как оно было там "на самом деле", что за развалины строений на Луне и других планетах, кто обитает на Солнце и так далее. Потому что есть множество вариантов ответов, даже из числа тех, которые вам известны. И их истинность и ложность, и даже воздействие на реальность, если хотите, зависит лишь от ваших общих коллективных усилий. Ваша задача - отыскать свой собственный ответ, и этим ответом сотворить собственную реальность, свою собственную игру. Вас учат быть шахматистами, а не шахматными фигурами. Поэтому то, что вы видите с земли и ближнего космоса в свои телескопы, на 90% просто созданная для вас красивая картинка, наподобие тех, которыми украшают стены в детском саду.


В.: То есть - просто воздействие на массовое сознание...

О.: Да, знания о космосе даются человечеству маленькими дозами, чтобы это чудесное лекарство не превращалось в яд.

В.: Чтобы люди не посходили с ума?

О.: В частности. Например, космическое пространство вам представляется черным, потому что эта область Галактики была захвачена тёмными и использовалась для откачки энергии. Она была закрыта для наблюдения. Тёмными был создан защитный экран, чтобы снаружи всё выглядело благополучно. Сейчас ваши кураторы знают про существование этого защитного экрана и что ваши представления о Космосе во многом навязаны созданной тёмными голограммой. Однако они не решаются слишком быстро разрушать представления людей об устройстве мира: далеко не каждая психика способна выдержать такое потрясение. Процесс раскрытия стараются проводить как можно плавнее. Как долго он продлится - этот переходный процесс - во многом также зависит и от человечества. Тёмные стараются максимально его замедлить и всеми имеющимися в их распоряжении средствами вгонять человеческие массы в отрицательные состояния: в гнев, страх, уныние... Человечеству предстоит очень болезненный процесс лечения и выздоровления, и лишь после него можно будет вести речь о серьезных "полётах в космос". Пока что в целом такие попытки жёстко контролируются. Здесь ключевая фраза: "пока что".

В.: У меня такая мысль возникла, что, возможно, среди "светлых" был какой-то "засланец" от тёмных, который уводил их внимание от этой части вселенной, давая понять, что тут всё благополучно. Такое может быть?

О.: Ну, "светлые" и "тёмные" - это тоже очень условно и тоже часть какой-то игры в разделённость. Однако у высших сущностей не приняты двойные игры, да это просто и невозможно. Игры ведутся "по-честному". Скорее у кого-то из них произошло "затемнение", то есть, переход в противоположный лагерь, и это не могло не повлиять на расклад сил. Вы слишком идеализируете Высших сущностей, считая их неким абсолютным эталоном нравственности. Они, также как и вы, существа развивающиеся, эволюционирующие, имеющие на своём уровне свои проблемы и задачи, и тоже не застрахованы от ошибок и огрехов.

В.: То есть, чем больше знаешь, тем больше проблем?

О.: Лучше сказать, тем больший масштаб проблем, бóльшая ответственность и бóльшая цена ошибки.

В.: Тогда получается, что всегда есть тот, кто несёт ответственность за происходящее на Земле! Так найдите его и накажите!

О.: (усмешка) Алан пальцем показывает на тебя и на меня и говорит: вот вы - персонально ответственны за всё, что тут происходит! Вот мы вас сейчас и накажем.

В.: (смех) Ну, если б я был ответственен, при мне бы такого не было, точно говорю. Я создал бы такой мир, где все были бы довольны


О.: А почему ты не считаешь себя ответственным? Ты же здесь живёшь, на всё воздействуешь, ведь это же твоя игра, твоя реальность.

В.: Ну, не при мне же тёмные вселились! Вот я сейчас вижу, что...

О.: Как - не при тебе?

В.: Ну... (общий смех)

О.: С твоего молчаливого согласия, значит, ты за всё и отвечаешь! (смех) Как ты отнесёшься к такому повороту?

В.: На месте светлых я бы вызвал к себе посла тёмных и потребовал бы от него объяснений, почему они так делают. Что это нехорошо и что сейчас вы получите кармический возврат за свои деяния.

О.: Алан перебивает и говорит: так за чем же дело стало? Я тебе разрешаю вызвать его к себе "на ковёр" и самому всё высказать, без нашего посредничества!

В.: Э... ну, давайте поговорим с ним, если можно. Я приглашаю представителя той тёмной цивилизации, которая ответственна за отрицательное влияние на Землю и человечество, о котором мы только что говорили.

О.: (Пауза) Появился очень интересный человек, белокурый, европейской внешности... без бороды, бритый, улыбающийся, глаза очень добрые, но несколько тусклые... Взгляд похож на взгляд старика, очень многое повидавшего в жизни и очень уставшего от этой жизни, жаждущего отдыха и покоя. Говорит: слушаю вас. Что вы хотели узнать от меня?

В.: Приветствуем тебя. Подскажи, пожалуйста, являешься ли ты представителем той цивилизации, которая вероломно начала паразитировать на землянах?

О.: "Вероломно" мы ничего сделать и не можем, без вашего согласия. Не считайте нас сумасшедшими злодеями. Всё делается с вашего согласия и в соответствии с вашими желаниями и намерениями.

В.: Вот здесь хотелось бы уточнить. Если человек не развивается, это не значит, что он собирается деградировать. Если человек молчит, это не значит, что он даёт согласие. Вы посмотрите, что вы натворили! По сути, целая цивилизация скатилась в такое состояние, что по телевизору идут одни рекламы, а население массово "опускают" по вибрациям вниз. Телевидение смотреть невозможно!

О.: Он так улыбается и говорит: Дитя моё! Не смотри телевизор.

В.: Да я телевизор не смотрю, но жить-то на Земле стало невозможно благодаря вам! Вы что же такое сделали из Земли?

О.: Ну, почему же "благодаря" нам? Прежде всего, тебе доступен для восприятия лишь крошечный эпизод той драмы, которая разворачивается вокруг вашей планеты. Что значат ваши жалобы в масштабах какого-нибудь смехотворного промежутка времени, скажем, в десять тысяч лет? Что такое телевизор в масштабах 10000 лет?

В.: Ну, миг...

О.: Это всё настолько малозначимые вещи, по сравнению с масштабами проблем, которыми мы занимаемся! На планете происходят гораздо более глубокие деструктивные процессы, скрытые от вашего восприятия и понимания, которые мы пытаемся остановить. Ваши представления о добре и зле настолько... наивны в своей эгоистичности, что мы просто списываем их на узость вашего мировосприятия. Представь себя муравьём, живущим в муравейнике, находящемся в горящем лесу, и который обращается к бригаде пожарных, борющихся с пламенем, чтобы они прекратили гасить огонь и озаботились лишь их муравейником, аккуратно и бережно, не повредив ни одного муравья, изъяли муравейник и эвакуировали его в безопасное место. И этому муравью глубоко плевать, что станется с другими муравейниками, которых тут сотни таких же, и о существовании которых он даже не знает, а точнее - просто не желает знать и слышать. Что при этом должны делать пожарные?
То, что вас сейчас так "гнобят", вы во многом сами заслужили, не желая расширять своё сознание за пределы потребителя и обывателя. Сейчас процессы деградации душ на земле принял такие масштабы, что без вашего участия их остановить не представляется возможным. И "кнут" зачастую является, хоть и не единственным, но достаточно эффективным средством пробуждения вас от духовной спячки. Мы уже сами призываем вас просыпаться практически всеми доступными нам средствами. Далее. Поскольку всё есть опыт, то и нынешнее общее состояние человечества можно обратить ему на благо. Вам просто необходимо пройти через этот опыт, и чем более "ужасным" он для вас будет выглядеть, тем лучше и качественнее запишется в ячейки матрицы опыта души, чтобы вы в будущем лучше понимали, как делать можно, а как не нужно, и к каким безднам падения, к каким последствиям приводит или может привести опыт отвращения от нашего Творца. Мы ничего не делаем с человечеством без санкции Творца и не можем и даже не хотим применять по отношению к вам насилие, поскольку насилие есть неполноценный незавершённый опыт.
Человечество - это уникальный эксперимент Творца, результатов которого никто не знает заранее, поскольку вариантов исхода великое множество. Эксперимент, честно говоря, не очень удачно получился, пошёл в неверном направлении, о чём вам уже неоднократно сообщалось. Поэтому мы пытаемся это направление...

В.: ...повернуть?

О.: Да, выровнять, чтобы его результат был максимально конструктивен. Трудность заключается в том, что вам самим в этом повороте на конструктивный путь отводится значительное участие, на этом делается главный акцент. Без этого условия всё уже давно было бы исправлено, однако при этом смысл самого эксперимента свёлся бы к нулю. Поэтому, как ни прискорбно это звучит, если выровнять ход эксперимента не удастся, придётся всё тут демонтировать и начинать заново. И это жаль, потому что очень много сил затрачено, очень много веры и надежд вложено в него, в том числе и с нашей стороны. Я уже два раза был невольным свидетелем неудачного исхода этого эксперимента. Мы ничего не сумели сделать, потому что вы как человечество сами не желали ничего делать не только для собственного развития, но даже для собственного спасения. И сейчас ситуация опасно подходит к той же самой черте, хотя детали существенно отличаются.

В.: Я вас понял. Как живущий здесь непосредственно, могу вам дать подсказку. Уберите работающие на низких вибрациях маяки сознания, которые очень много оттягивают на себя внимания. Нужно просто сменить вектор внимания всего населения на доброту... ну... маяки должны быть другие.

О.: Понимаешь, мы уберём эти "маяки", допустим, что отрицательных, низких вибраций на Земле станет существенно меньше. Но кто даст гарантию, что вы, попав в более высоковибрационную реальность, не навесите опять сами на себя низкие вибрации либо не позволите это сделать другим?

В.: Здесь речь идёт о душах землян, или имеется в виду вся платформа Земля в целом?

О.: Здесь на планете сейчас всё очень перемешано, множество душ пришли в вашу среду помогать вам пробудиться. Что-то у них получается, что-то нет, но в целом, увы, эффективность их работы не столь высока, как предполагалась в первоначальной задумке. Но, тем не менее, результаты есть.

В.: Сейчас система ограничивает доступ сюда для развитых душ. По крайней мере, по последней информации... Почему бы его полностью не открыть и не разбавить количество низковибрационных душ 3-4 плотности душами 7-8 плотности, чтобы как-то поднять общий уровень вибраций?

О.: Во-первых, души - существа свободные, извиняюсь за каламбур. Их можно лишь попросить, но не заставить. И добровольцы среди них как раз и воплощаются на Земле, доступ отнюдь не ограничен и не может быть ограничен напрямую. Во-вторых, подобные средства уже применялись в прошлый раз и применяются и сейчас: на наш совместный призыв о помощи откликнулись очень многие. Например, те же дети индиго, как вы их называете.

В.: Да.

О.: Однако в большинстве случаев получается так, что когда они вырастают, то забывают о своей изначальной миссии, прельстившись играми вашей реальности. Потому что в этих играх они более успешны, более эффективны, поэтому многие начинают самоутверждаться в социуме за счёт своих уникальных способностей, используя их в качестве дополнительных бонусов, а не в качестве бескорыстного служения на благо (чуждого им) человечества. Иллюзия вашего мира слишком сильна даже для них.

В.: А если этим душам убирать забвение, чаще напоминать им об их миссии?

О.: Такое мы делаем, в меру наших прав и возможностей, открываем им память. Однако очень многие из них сами стараются её закрыть обратно, поскольку это открытие предполагает бóльшую ответственность за свои поступки, более трудную жизнь с высокой вероятностью самопожертвования, как минимум, собственным благополучием. Не у каждого хватает духу, решаются лишь единицы. Они-то и сдвигают дело с мёртвой точки как бы изнутри, а не снаружи, подобно нам.
Так что - не всё так просто, как тебе кажется. Мы сейчас совместно с нашими светлыми "партнёрами" стараемся вывести вас из этого пике, потому что ваше падение не нужно ни им, ни нам. Но мы не джинны и не старики Хоттабычи, сказать "трах-тибидох" отнюдь не достаточно для исправления ситуации. Такие манипуляции приведут к ещё более катастрофичным последствиям, а, кроме того, вы уже сами потихоньку начинаете выходить "из штопора", только этот процесс не скачкообразный, он занимает некоторое время. Точных сроков называть не буду.
Так что работы сделано много, но ещё больше, по всей видимости, сделать предстоит. А Первотворец никогда не лишает нас в этом надежды на лучшее, и именно поэтому невозможность заранее предсказать исход эксперимента наверняка - условие не только вашего, но и нашего развития.

В.: Честно говоря, я уже тоже устал от Земли, от окружающих людей, находящихся в спячке и не желающих выходить из неё.

О.: (горькая усмешка) Вот уже 7450 лет минуло с тех пор, как я почувствовал это впервые. (смеётся) Что такое твоя усталость по сравнению с моей?
(общий смех)

В.: Я вот так скажу. Где-то в Интернете я читал, что в масштабах Творца запланировано, что Россия поднимется и станет как бы новой колыбелью человечества. И я думаю, что уже есть благоприятные условия для того чтобы так оно и произошло.

О.: На, на Россию сделана ставка, но для того чтобы процессы пошли быстрее, нам приходится делать нечто вроде катализаторов, создания повышенного давления на цивилизацию русских. Соответственно происходящее сейчас в Европе можно назвать катализатором демонтажа с нашей стороны, потому что там в целом цивилизация европейцев практически выработала свой эволюционный ресурс, там мы вообще не видим выхода из тупика. Там мы со своей стороны ускоряем процессы разрушения, чтобы они произошли примерно за срок жизни одного поколения. Это, как ни странно, снизит остроту и длительность деструктивных процессов. В России, напротив, мы пытаемся катализировать процессы созидания, поскольку у России больше шансов занять место в авангарде человечества. Но не зазнавайтесь: во-первых, это значит взвалить на себя тяжёлую ношу, а во-вторых, пальму первенства могут легко перехватить другие цивилизации, например, азиаты, если вы вдруг не сумеете справиться со своей задачей. Здесь определённости нет. Главная функция любой игры - держать игроков в напряжении и не сообщать наперёд конечной цели и конечного результата. Согласно общим правилам, интригу в игре следует сохранять до самого конца. Лишь тогда она будет захватывающей и интересной.

_________________
Аминора! Невидима, Свободна и Ничья!

Аминора на сервере Стихи.ру
https://stihi.ru/avtor/aminora


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB