ФОРУМ ПЛЕЯДЫ/СТОЖАРЫ • Просмотр темы - Маат

For quick login in and fast entrance.
Партнеры
I want to register FAQ Login 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2

# 12011 Добавлено: 28 апр 2013, 14:13 

 Re: Маат
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2012, 14:12
Сообщения: 6146
Cпасибо сказано: 1666
Спасибо получено:
1816 раз в 1583 сообщениях
Пол: Мужской
Сакура писал(а):
Интересный :thank_you


Ну это как бы обзор, канва другая - цивилизация Персея roze

_________________
« Мы только посетители этого времени и места...
Наша цель — наблюдать, учиться, расти, любить... и потом вернуться домой.»
Альбер Камю.


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

# 12042 Добавлено: 28 апр 2013, 17:21 

 Re: Маат
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 15:02
Сообщения: 16957
Cпасибо сказано: 4295
Спасибо получено:
4337 раз в 3861 сообщениях
Пол: Женский
Сакура писал(а):
:head: Не помню. Но может это пока.
Да Лена, схема пригодилась, спасибо.

Путник писал(а):
Цитата:
В зодиакальном круге Млечный Путь - Небесная Рептилия - своим "хвостом" (рукав Персея) накладывается на стык созвездий Близнецов и Тельца, выходя на вклинивающееся в зодиакальный пояс созвездие Ориона. "Голова Рептилии" ложится на Стрельца, Змееносца и частично Скорпиона. Его часть в созвездии Летучей Мыши (Змееносца) - это раскрытая пасть, созданная контурами галактических облаков. У многих народов эти темные пятна символизировали тайный вход во Вселенную, которым, согласно текстам майя, заведовала Летучая Мышь, тесно связанная в их мифологии с образом Улитки. Но ведь именно здесь, по современным астрономическим представлениям, находится центр нашей Галактики, имеющей спиральную ("улиткообразную") форму!..

Интересный :thank_you



О, не туда ли меня занесло в медитации? :-D

_________________
Аминора! Невидима, Свободна и Ничья!

Аминора на сервере Стихи.ру
https://stihi.ru/avtor/aminora


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

# 12171 Добавлено: 01 май 2013, 00:19 

 Re: Маат
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2012, 11:37
Сообщения: 473
Cпасибо сказано: 540
Спасибо получено:
300 раз в 233 сообщениях
Пол: Женский
Наташа, ты единственная ощутила момент правильно. Извини что оставили тебя без поддержки. :-[
:thank_you

_________________
Все едино, но не все Свет, но Свет есть во всем.


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 

# 12172 Добавлено: 01 май 2013, 00:23 

 Re: Маат
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2012, 11:37
Сообщения: 473
Cпасибо сказано: 540
Спасибо получено:
300 раз в 233 сообщениях
Пол: Женский
Путник писал(а):
цивилизация Персея roze

Цитата:
...Первая сказка - о драконах человеческого роста, древних высокоразвитых существах, освоивших глубины вселенной. Их питание - приготовленные высококачественные энергии. Поэтому человек либо вообще их не замечает - если его энергии не готовы, либо замечает чуждое присутствие, поедающее его изнутри. Но если дракон видит целостное существо, он никогда не будет его есть. Поэтому есть священные животные, они целостны. И есть шаманы, друзья или приятели драконов. Почему драконы? - спросит кто-нибудь. Очень подходящая и совершенная во многом форма. Вселенная ее нашла очень давно. Они и к воде хорошо приспосабливаются, и к сухости. Могут жить и на вершинах, и под землей. И крылья им идут намного больше, чем людям, например. Драконы в основном ходят пешком на двух ногах, но если надо перемещаться на большие расстояния - летят. Люди для них, те, которые смогли к ним попасть, как для нас - кошки. То есть для приятности. Поэтому они их балуют, чтобы те "мурчали" - излучали высококачественную энергию радости и удовлетворения существованием. Разные целостные души-люди "мурчат" от разного. Некоторые, например, от путешествий по разным мирам...
ОГОНЬ и ВРЕМЯ Темное зеркало 11.04

_________________
Все едино, но не все Свет, но Свет есть во всем.


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 

# 12173 Добавлено: 01 май 2013, 00:30 

 Re: Маат
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2012, 11:37
Сообщения: 473
Cпасибо сказано: 540
Спасибо получено:
300 раз в 233 сообщениях
Пол: Женский
Сон грота
У нас с совенком было одно путешествие, которое запомнилось мне как своего рода черта. И что же она разделила? Я никогда больше не возвращался туда, где не бывает сказок. Куда бы я ни шел, что бы я ни делал, каждую секунду я все больше убеждался — я нахожусь в сказке совенка. Теперь уже и в своей собственной сказке. И даже, когда я сидел посреди несказки, из моих действий вырастала сказочная дорога. Тогда я отправлялся по ней, наблюдая, как весь мир вокруг вспыхивает волшебными красками.

Итак, во время этого выдающегося путешествия произошло очень важное событие, которое вдохновляло меня в дальнейшем. И хотя потом я видел много не менее удивительных сказок, эта была первенцем — не только первым, но еще и верным другом, которого я встретил как существо, самостоятельно путешествующее по сказочным мирам.

Вот как начиналось это путешествие. Прилетел совенок и, как только мы остались вдвоем, сказал:

— Пока еще твоя сказочная сущность не освоилась в мире. И поэтому ты не очень-то способен замечать различия между сказками, их индивидуальности и даже не понимаешь — зачем вообще это знать. Если бы ты и захотел сейчас систематизировать свое знание сказок, в этом не было бы особого прока, так как у тебя нет правильных критериев. И вот что меня беспокоит. Есть среди сказок одна, которая для тебя особенно важна. Ты можешь не понимать, чем именно она выделяется из всех других. Но я хочу, чтобы ты и в первый раз попал в нее как можно более подготовленным. И мы начали готовиться. Во время подготовки совенок мало разговаривал, давал мне множество непонятных заданий и очень сдержанные инструкции. Я все это безропотно выполнял, недоумевая, откуда совенок берет все эти задания и какое они могут иметь отношение к той загадочной «важной» сказке.

В какой-то момент совенок исчез, и его все не было и не было. Несмотря на это, я продолжал свою работу, иногда утрачивая смысл происходящего. Тем не менее, я как-то привык к повседневному выполнению заданий совенка, и начал чувствовать, что моя жизнь наполнена важной и ответственной работой.

Совенок прилетел также неожиданно, как и исчез. Я был так рад его возвращению, что забыл поинтересоваться, где он пропадал столько времени. Вместо этого я стал взахлеб рассказывать ему, как проходит моя подготовка, и делиться кучей открытий, которые — как неожиданно сам я понял только в этот момент — у меня накопились.

Совенок, видно, тоже был рад встрече, но к моим успехам не проявил особого интереса. Когда я закончил, он облегченно вздохнул и взволнованно сказал, что пора отправляться в сказку. Сейчас самый что ни на есть подходящий момент. Со мной, как обычно, поехали в горы мои друзья. И дальше, конечно же, мы тоже путешествовали вместе.

И вот, мы были в сказке. Мы путешествовали уже несколько дней, и совенок каждый день показывал мне всякую новую сказочную всячину. А я все ждал — когда же мы дойдем до главного. Чем далее мы углублялись в сказку совенка, тем более безразличны становились мне мои успехи в «обучении», да и сама идея, что можно чему-то учиться, казалась теперь смешной.

И однажды, когда мы свернули за очередной поворот сказочного лабиринта, я уже не сомневался, что сам все знаю и без поучений совенка. Заметив мое настроение, совенок усмехнулся:

— Не торопись делать выводы. Мы еще не пришли. Сейчас я был, видимо, каким-то совсем сказочным, и каждый поворот здесь казался мне знакомым и пройденным. Но предостережение совенка вызвало у меня новую волну интереса. На этой волне мы и дошли до нужного места. Здесь жил сказочный грот.

Грот как грот, скажу я вам. Большой, это да. Но тогда он мне не показался «особенно» удивительным. Каким же еще может быть сказочный грот? В тот момент, увы, я совершенно не помнил: там, где я бывал до этого, нигде и никогда я не видел такого грота. Еще было понятно, что грот давно не «видел» людей, они и близко здесь не проходят. Но и это меня не удивило: ведь люди вообще — очень «молодые» жители миров.

Изображение

Мы с друзьями разожгли огонь и просидели около него всю ночь напролет. Все было обычно-привычным. Снаружи, прогуливаясь, разные сказки «шумели» ветрами, а здесь — теплый уютный клубок сказок свернулся, и я наблюдал, как он бьется жизнью из очага. Я совсем не помнил, как отличаюсь от себя-обычного. Видя, насколько я расслаблен и небдителен, совенок покачал головой, изображая отчаяние.

— Смотри, не прошляпь сказку свою. А то она соскучилась по тебе, как бы не обиделась, если ты ее не заметишь. Я встрепенулся, забеспокоился — что это совенок имеет в виду, но он уже летел к выходу из грота. Вскоре я почувствовал, что устал и хочу спать, и начал готовиться ко сну. Другие тоже улеглись — все-таки мы не спали очень давно. Сон жадно слизнул меня с поверхности мира.

…Я смотрел от входа грота на то, что происходит внутри. И все было привычным и «будничным», как и наяву. Мы жили в гроте, и происходила какая-то обычная рядовая ситуация. Я знал о том, что происходит, всю предысторию того, как мы оказались в гроте, а также наши планы. Где-то в глубине зала был наш очаг, но сейчас он не горел. Кто-то из моих товарищей спал, кто-то — нет.

Вдруг грот всколыхнулся, и по нему прошла непонятная волна. Что-то случилось, меня звали.


Я попытался сориентироваться, откуда исходит это волна, и что от меня требуется. И тут понял, что это — не мой поток времени! Не тот, где я сплю. И он — существует! Он — реален. И я сейчас помню то, что «никогда» со мной не происходило. За исключением того, что я так же, как и в другом потоке, оказался в этом гроте.

Итак, меня звали откуда-то издалека. Я колебался. Мне жаль было «уходить», так и не поняв до конца, что происходит на самом деле. Попробовав определить источник звука, я обнаружил, что уйти из этого потока — непростая задача. Тут я довольно отчетливо услышал, что в «моем» потоке закричал человек во сне. Наверное, надо его разбудить, — подумал я, вдруг, и с ним случилось что-то подобное. Кричали настойчиво, я даже понял, кто именно кричит. Прислушиваясь к этому крику, я делал одно усилие за другим, пытаясь выбраться. И вот, наконец, я был «там». Крик тут же прекратился — как-то все обошлось без моей помощи. Да и кто кому помогал, это еще вопрос...

Я проснулся и пошел посидеть к очагу. К моему удивлению, совенок был тут. Подождав, пока я успокоюсь, совенок заговорил:

— Грот знает тебя. Он сновидит, как вы со своими друзьями приходите сюда и сидите у огня, разговариваете о чем-то, и еще ходите к луне… И притом сновидит он это в разных мирах, где живет сам. Наступила пауза. Я не знал, о чем хочу спросить совенка, но было явно что-то такое, что никак не могло до меня дойти.

Тут я вспомнил задания, которые выполнял перед поездкой. Они входили теперь в мои повседневные дела. Если бы я не тренировался заранее, я не мог бы здесь делать их столь легко и безупречно. Я понял, что по этим действиям — прежде всего по ним, грот и узнал меня. Видимо, по мере наших слаженных действий сон грота, где мы приходим в него, становился все отчетливее, пока он ни «вспомнил» совсем.

— Тебе это покажется сейчас немного сомнительным, но, представь, такие гроты встречаются очень редко в сказочной вселенной. Это очень особенное для человека место. Если бы ты был космонавтом, я бы сказал, что найти другой такой грот также сложно, как долететь до ближайшей от Солнца звезды. Когда-нибудь ты сам разберешься, что еще делает его исключительным. Так вот, в силу этой исключительности грот является тем местом вселенной, где происходит важное для человека магическое событие.

Здесь живет сон, который сновидит грот совместно с людьми. Это одно короткое мгновение, которое одинаково во всех мирах. Если найти его, можно перейти в любое из них — в любую из сказок. Причем перейти полностью. Так, как если бы ты родился там, а не здесь. Грот давно ждал этой встречи. Без нее его жизнь неполная. Я давал тебе задания, чтобы все твое существо прониклось знанием действий, которые важны для первой настройки вашего общего сна. Теперь, когда вы нашли друг друга, в тебе навсегда останется след этой «состоявшейся встречи». И теперь ты, даже если не захочешь, сделаешь все, чтобы найти это волшебное мгновение снова и пройти по нему в другую сказку. Только когда это случится, ты полностью осознаешь, почему это было так важно и что тебе «делать» со своим знанием.

С тех пор, как мы с гротом нашли друг друга, для меня началась по-настоящему самостоятельная жизнь и работа в сказочной реальности. И, хотя у меня много других важных дел, я частенько мечтаю о нашей новой встрече как о встрече с самой любимой и родной сказкой. И пусть уж другие сказки не обижаются на меня. Я не смог бы их любить так сильно и вдохновенно, если б не встретил тогда «свою первую любовь».

_________________
Все едино, но не все Свет, но Свет есть во всем.


За это сообщение пользователю Сакура "Спасибо" сказали:
Harell
Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB