ФОРУМ ПЛЕЯДЫ/СТОЖАРЫ • Просмотр темы - Икосаэдро-додекаэдрическая структура Земли (ИДСЗ)

For quick login in and fast entrance.
Партнеры
I want to register FAQ Login 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.

# 16189 Добавлено: 09 ноя 2013, 00:46 

 Икосаэдро-додекаэдрическая структура Земли (ИДСЗ)
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 15:02
Сообщения: 16898
Cпасибо сказано: 4243
Спасибо получено:
4321 раз в 3846 сообщениях
Пол: Женский
Икосаэдро-додекаэдрическая структура Земли (ИДСЗ)

Хочу напомнить тему по которой мы работали группой еще в 2010 году. :)

Изображение

Изображение

_________________
Аминора! Невидима, Свободна и Ничья!


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

# 16190 Добавлено: 09 ноя 2013, 00:48 

 Re: Икосаэдро-додекаэдрическая структура Земли (ИДСЗ)
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 15:02
Сообщения: 16898
Cпасибо сказано: 4243
Спасибо получено:
4321 раз в 3846 сообщениях
Пол: Женский
Икосаэдро-додекаэдрическая структура Земли (ИДСЗ)
В.А.Макаров


Современное наименование гипотезы применяется с 1976 года, после обнародования её авторами (Гончаров Н.Ф., Макаров В.А. и Морозов B.C.) механизма перемещения вещества планеты с его предполагаемым "двигателем" - внутренним ядром Земли, её кристаллическим "сердцем". До этого гипотеза, имея ту же аббревиатуру, вместо "структуры" именовалась "системой". Ещё ранее - "треугольно-пятиугольной системой Земли", а на заре своего развития носила название "треугольники Земли".

Графически модель ИДСЗ (и её силовых полей) представляет собой псевдокристаллический каркас из двух совмещённых правильных многогранников - додекаэдра (двенадцатигранника с пятиугольными гранями) и икосаэдра (двадцатигранника с треугольными гранями), - как бы выписанных в поверхность земного шара и спроецированных на неё. При этом центры граней одного многогранника являются вершинами другого и наоборот. Две противоположные вершины икосаэдра совмещены с географическими полюсами, а одно из рёбер лежит на меридиане 67° в.д. Широты вершин икосаэдра - 90 и 27 градусов, додекаэдра - 52 и 10.

О преимуществах... незнания

В порядке лирического отступления хотелось бы отметить одно существенное наблюдение. Оно касается фактов уподобления Земли тому или иному правильному многограннику. Причём исходным материалом для такого сравнения, как правило, служил наблюдаемый геометризм географического, геоморфологического и геологического характера на поверхности планеты. Земную поверхность или земную кору в течение двух веков сравнивают с тетраэдром, кубом, октаэдром, додекаэдром, додекаэдро-икосаэдром.

Думаю, что нам повезло: мы не знали об этих работах предшественников. Поэтому нам не грозила опасность принять чужую точку зрения для объяснения замеченных природных закономерностей. Особенно тогда, когда относительно некоторых решаемых проблем своей ещё не было. Не с чем было сравнивать или что-то противопоставлять. А сейчас, имея представления о работах предшественников, мысленно благодаришь судьбу за то, что не было такого преждевременного "подарка". Хотя нельзя и не отметить, что некоторые из моделей "кристаллической" Земли предшественников частично или полностью "вписались" в нашу модель.

Исследовательская работа по ИДСЗ в некотором смысле является исключением из правил в практике ведения научных изысканий такого масштаба: в разработке системы, соединяющей данные многих наук о Земле воедино, специалистов в области этих наук среди нашего исследовательского коллектива в то время не было.

Истоки гипотезы

Во второй половине 1960-х годов в процессе изучения истории и искусства древнего мира Н.Ф.Гончаров (1925-1990), художник и преподаватель заочного университета искусств, обратил внимание на многочисленные факты странного "увлечения" геометризмом древними людьми. Со времён палеолита в различных районах планеты были распространены изображения равностороннего треугольника и ромба. Этот факт, как оказалось, был известен многим археологам и искусствоведам, однако, об их точке зрения будет сказано позже.

А треугольники рисовали на глиняных и керамических сосудах, иногда в виде орнаментального пояса, а порой в виде одиночного треугольника, но поделённого на 4 или 9 равных между собой. Символические их изображения встречаются в архитектурных памятниках, в одежде и украшениях. Вожди некоторых североамериканских племён ещё совсем недавно носили на груди равносторонний треугольник как символ власти. В русском фольклоре уйти за пределы своей территории - это значит удалиться "за тридевять земель" (если каждую сторону треугольника поделить на три равные части и соединить полученные точки прямыми линиями, параллельно сторонам, то получится 9 новых треугольных "земель", равных между собой). На пластине священного клада кобанской культуры, хранящегося в экспозиции Исторического музея в Москве, есть такое же изображение. Такое же изображение просматривается и в большом треугольнике на каменной башне Вышка древней крепости Изборска близ Пскова, встроенным вплотную с поясом из десяти равносторонних треугольников. Хотя он в более позднее время несколько подкорректирован для включения в его пределы креста, но его назначение не вызывает сомнения. Женщины северо-африканских племён туарегов до сих пор носят на груди большие серебряные пластины: треугольная пластина поделена на 9 меньших треугольников, некоторые из которых, в свою очередь, поделены на 4. Сообщения о треугольных территориях ("землях") и о делениях их на 9 или 4 равных есть в древних китайских гимнах, в индийской мифологии и у древнего индийского мудреца Санджея, во "Всеобщей истории" Полибия, в "Географии" Страбона, у Платона.

_________________
Аминора! Невидима, Свободна и Ничья!


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

# 16191 Добавлено: 09 ноя 2013, 01:02 

 Re: Икосаэдро-додекаэдрическая структура Земли (ИДСЗ)
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 15:02
Сообщения: 16898
Cпасибо сказано: 4243
Спасибо получено:
4321 раз в 3846 сообщениях
Пол: Женский
ИДСЗ и чакры Земли.

«Исследования Гончаров Н.Ф., Макаров В.А., Морозов В.С. начинались с предположения, что система очагов древних культур и цивилизаций возникла от воздействия геометрически подобной структуры геофизического характера. Имеется достаточно много убедительных свидетельств того, что земной шар представляет собой кристаллическое тело. На поверхности Земли наблюдаются как бы проекции вершин и рёбер двух совмещённых правильных многогранников – икосаэдра (из 20 треугольников) и додекаэдра (из 12 пятиугольников)

Изображение

Линии пересечения основных фигур каркаса (треугольников и пятиугольников) совпадают с океаническими хребтами, планетарными разломами, зонами активных подъемов и опусканий земной коры. Древние цивилизации зарождались в местах, являющихся узлами глобальной сети - Индия, Перу, Киев, Рим, Афины и другие.

Этот силовой каркас, как выяснилось, оказывает определённое воздействие не только на земную кору, но и на гидросферу, атмосферу, биосферу, магнитное и гравитационное поле Земли. На определённые радиальные прямые, выходящие из «узлов» (вершин) многогранников, как бы нанизывались аномалии различной природы в наблюдаемых оболочках Земли. Таким образом, «узлы» системы подобны выходам своеобразных «силовых осей» Земли, определяющих её силовой каркас; и всем этим событиям даётся энергетическая трактовка.

Было сделано важное наблюдение, что движение вещества поверхности земной коры происходит, в основном, от рёбер и вершин додекаэдра к рёбрам и, соответственно, к вершинам икосаэдра (или то же самое: от центров Треугольников к их вершинам). Такими движениями, кстати, являются движения Аравийского полуострова на северо-восток, земной коры от Байкала – к Пакистану, сюда же – Индостана (в результате чего поднялись и продолжают вздыматься Гималаи), отделение от американского материка Калифорнийского полуострова и др.

Таким образом, 20 районов Планеты (вершины додекаэдра) – центры потоков восходящего вещества, а 12 районов (вершины икосаэдра) – центры нисходящих потоков. Зонами восходящего вещества земная кора как бы стягивается в двенадцать равных структурных «плит», т. е. поверхность Земли стремится приобрести симметрию додекаэдра. С другой стороны, зонами нисходящего вещества как бы компенсируются давления «пятиугольников», через глубинные разломы вещество коры уходит в глубины Земли, сгребая на поверхности осадочные и обломочные породы вместе с отжившей органикой, которые таким образом скрывают эти разломы, то есть каркас икосаэдра.»

Изображение

Получается, что хорошо путешествовать и жить в центрах треугольников и на гранях многоугольников, приобретая соответствующую энергию.

А вот во второй статье () автор говорит о тонких энергетических структурах планеты, о 13-ти основных центрах Земли. Это - 7 чакр Земли, 4 стихии (Великие Вращающиеся Колеса или энергетические воронки) и 4 центра (центр очищения, центр баланса, центр бессмертия и красоты, центр синтеза).

7+4+4 = 13, потому что в настоящее время совпадает расположение 4-ой и 6-ой чакр, 5-ой чакры и стихии Воздуха.

Изображение

Ну, а далее осуществляла свою навязчивую идею совместить и посмотреть, что получится на карте гугла, понимая, что проекции карт разные и треугольников на полюсах не получится. Но поскольку ширина ребер и диаметры узлов имеют размеры от 1 м до 100 км, то такая карта меня вполне устроила.

Изображение

«Солнышками» изображены чакры, «воронками» - стихии, «вулканами» - 10, 11, 12 и 13 центры.

13-ый основной центр: Сергиев Посад (Загорск) – Центр Всемирного синтеза, интегрирующий и распределяющий все позитивные силы, которые излучаются остальными 12 центрами. Удивилась!

_________________
Аминора! Невидима, Свободна и Ничья!


За это сообщение пользователю Harell "Спасибо" сказали:
Я - Ра Слав
Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

# 16244 Добавлено: 12 ноя 2013, 20:26 

 Re: Икосаэдро-додекаэдрическая структура Земли (ИДСЗ)
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 15:02
Сообщения: 16898
Cпасибо сказано: 4243
Спасибо получено:
4321 раз в 3846 сообщениях
Пол: Женский
«Допотопный» силовой каркас Земли (часть 1)

Автор korkonnik


Цитата:
Зададимся вопросом: а что происходит с геокаркасом, когда удар астероида вызывает проскальзывание коры? Отметим, что в сравнении со скользящей корой внутреннее тело Земли и ось её вращения почти не сдвигаются. Поскольку узлы и линии ИДСЗ привязаны не к поверхности Земли, а к ядру и мантии, то при проскальзывании коры узлы и линии ИДСЗ перемещаются относительно земной поверхности. На самом-то деле сдвигается кора – поверхность, а вот геокаркас, заданный строением глубинных слоёв Земли, стоит на месте. С точки зрения наблюдателя, находящегося на поверхности Земли, полюса как будто сдвигаются на новые места, а небесные тела – меняют видимую траекторию движения, что отразилось в мифах многих народов мира. Вместе с полюсами на новые места перекочёвывают и все другие узлы ИДСЗ.


Часть 2



Часть 3


_________________
Аминора! Невидима, Свободна и Ничья!


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

# 16245 Добавлено: 12 ноя 2013, 20:34 

 Re: Икосаэдро-додекаэдрическая структура Земли (ИДСЗ)
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 15:02
Сообщения: 16898
Cпасибо сказано: 4243
Спасибо получено:
4321 раз в 3846 сообщениях
Пол: Женский
ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ ГИПЕРБОРЕИ

Из книги Валерия Уварова "ПИРАМИДЫ"



Цитата:
Попытка примирить данные первой (допотопной) карты

Изображение

с тем, что было изображено на второй (послепотопной),

Изображение

привела к тому, что Новая Земля, Шпицберген, Кольский полуостров и прилегающие к ним районы оказались у Меркатора на 1850 км (около 1150 миль) западнее их истинного положения

Изображение

Исландия и затонувший впоследствии остров Огигия, скопированные с допотопного источника, оказались между Шпицбергеном и Новой Землей – на 15° восточнее их истинного положения

Изображение

_________________
Аминора! Невидима, Свободна и Ничья!


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

# 16252 Добавлено: 13 ноя 2013, 12:11 

 Re: Икосаэдро-додекаэдрическая структура Земли (ИДСЗ)
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 15:02
Сообщения: 16898
Cпасибо сказано: 4243
Спасибо получено:
4321 раз в 3846 сообщениях
Пол: Женский
Универсальная Меркаба Земли теория

Автор Allexey

Изображение

На верхнем рисунке так называемое ИКСД - Икосаэдро-Додекаэдрная Структура Земли

это Икосаэдр

Изображение

а это Додекаэдр, немного не в том ракурсе, что на глобусе

Изображение

Вы видите на схеме три вида точек.
Голубые - вершины Додекаэдра.
Красные - вершины Икосаэдра
Белые - судя по названию схемы всего лишь точки пересечения граней этой структуры.
Что удивляет, если увеличите схему, видно, что первая точка, от которой, кстати начинался отсчет создателей Структуры - как раз точка пересечения граней. Это комплекс пирамид в Гизе!

Общепринято меркабой называют вот такое соединение двух тетраэдров

Изображение

При проекции на плоскость меркаба дает известную звезду Давида (реже говорятСоломона)

ИзображениеИзображение

К сакральной геометрии всегда относились и пять правильных многогранников, так называемых тел Платона

Изображение

В ИДСЗ совмещены авторами два Платоновых тела Икосаэдр и Додекаэдр,
так, что будучи вписаны в условную Сферу Земли через центры граней одной фигуры (треугольника или пятиугольника) проходят оси от вершин другой (через центр Сферы)

Но в Додекаэдр вписываются как Кубы, так и Тетраэдры (классические Меркабы)

ИзображениеИзображение

Итак, внутри ИДСЗ как элементы Универсальной Меркабы, в голубых точках Додекаэдра находятся еще и вершины вписанных в сферу 5-ти Кубов, 10 Тетраэдров (пяти малых Меркаб)

И вот теперь самое интересное. Точки пересечения граней это точки 5-ти Октаэдров УМЗ!!! Другими словами, одна из пирамид комплекса Гизы - есть Вход в УМЗ. На схеме ИДСЗ это как не странно точка №1, хотя о чем-либо вроде УМЗ авторы схемы не писали... Каждый из пяти кубов связан с фигурой соответствующего ему Октаэдра так же как связаны в Универсальной Меркабе Земли (УМЗ) Додекаэдр и Икосаэдр. Через центр грани одной фигуры (квадрат или треугольник) проходит ось (через центр Сферы Земли) к вершине другой.

Изображение

Октаэдр - двойная Пирамида - синим на схеме.
Вершины на серединах ребер Додекаэдра.
Правда на схеме немного не точно для наглядности.
Через середины ребер проходят оси из центра сферы Земли,
а сама вершина на поверхности условной Сферы
И вот в Гизах такая в форме пирамиды штуковина от вершины Октаэдра УМЗ и выходит.

Чуть чуть поразбиравшись с тем, что написано можно понять, как все устроено в УМЗ.
УМЗ это соединение воедино вписанных в сферу Земли всех пяти видов правильных многогранников (Тел Платона)
В УМЗ входят:
Один Додекаэдр.
Один Икосаэдр
Пять Кубов
Десять Тетраэдров (или пять простых Меркаб)
Пять Октаэдров

_________________
Аминора! Невидима, Свободна и Ничья!


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

# 16253 Добавлено: 13 ноя 2013, 13:19 

 Re: Икосаэдро-додекаэдрическая структура Земли (ИДСЗ)
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 15:02
Сообщения: 16898
Cпасибо сказано: 4243
Спасибо получено:
4321 раз в 3846 сообщениях
Пол: Женский
Цитата:
УМЗ это соединение воедино вписанных в сферу Земли всех пяти видов правильных многогранников (Тел Платона)
В УМЗ входят:
Один Додекаэдр.
Один Икосаэдр
Пять Кубов
Десять Тетраэдров (или пять простых Меркаб)
Пять Октаэдров



Вот как раз сюда хорошо вписываются те самые кристаллы: лемурийские, атлантиды, допотопные, поисками которых заняты некоторые. Каждая вершина УМЗ снабжена своим кристаллом, который по сути является пусковым механизмом для какой то части УМЗ. И когда произойдет активация всех кристаллов, находящихся в вершинах додекаэдра, икосаэдра, пяти кубов, десяти тетраэдров и пяти октаэдров - итого 20+12+(8х5=40)+(10х4=40)+(5х6=30) = 142 кристалла.


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Вообщем то запуск всех кристаллов схож с запуском ракеты класса Земля - Космос. Только в качестве ракетоносителя будет планета, а вот боеголовка - человечество??? В таком случае понятен усиленный интерес в последние года к нам как к источнику весьма агрессивного и негативного проявления в Галактике, несущего угрозу распространения этого вируса.


Изображение

_________________
Аминора! Невидима, Свободна и Ничья!


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

# 16255 Добавлено: 13 ноя 2013, 13:39 

 Re: Икосаэдро-додекаэдрическая структура Земли (ИДСЗ)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2013, 18:15
Сообщения: 4178
Cпасибо сказано: 1109
Спасибо получено:
1640 раз в 1451 сообщениях
Пол: Женский
С пол-года назад увлеклась сшивкой фулеренов,-эдров.......так мне нравилось всякие фигуры сшивать........чутье что ли какое?........счас смотрю и вспоминаю,что шила я многие фигуры.
вот некоторые сфотканные:

Изображение

Изображение

_________________
Отрешись на миг от этого мира и спляши дикий танец природы. Почувствуй в себе силу. А если кто-то будет отвлекать - стукни метлой и пляши дальше


За это сообщение пользователю Svetlana "Спасибо" сказали:
Harell
Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

# 16256 Добавлено: 13 ноя 2013, 13:45 

 Re: Икосаэдро-додекаэдрическая структура Земли (ИДСЗ)
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 12:02
Сообщения: 774
Cпасибо сказано: 629
Спасибо получено:
433 раз в 335 сообщениях
Пол: Мужской


Привет! baboshka

А вот вам и еще одно "ненавязчивое" подтверждение! kolobok_cool

Кристаллическая Плазма!

_________________
Изображение
Изображение
"Если Ты подумал, что Бог позабыл про Тебя, просто взгляни в зеркало и улыбнись Ему"


За это сообщение пользователю Я - Ра Слав "Спасибо" сказали:
Harell
Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

# 16258 Добавлено: 13 ноя 2013, 16:15 

 Re: Икосаэдро-додекаэдрическая структура Земли (ИДСЗ)
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 12:02
Сообщения: 774
Cпасибо сказано: 629
Спасибо получено:
433 раз в 335 сообщениях
Пол: Мужской


"КРИСТАЛЛ"


_________________
Изображение
Изображение
"Если Ты подумал, что Бог позабыл про Тебя, просто взгляни в зеркало и улыбнись Ему"


За это сообщение пользователю Я - Ра Слав "Спасибо" сказали:
Harell, Svetlana
Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB