For quick login in and fast entrance.
Партнеры
I want to register FAQ Login 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

# 41311 Добавлено: 27 июн 2019, 14:21 

 Re: Наша библиотека
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июн 2012, 19:13
Сообщения: 1071
Cпасибо сказано: 70
Спасибо получено:
105 раз в 93 сообщениях
Пол: Женский
РАМТА Белая книга

Читать онлайн

Рамта – Как творить свою реальность
Пособие для начинающих


Читать онлайн:


За это сообщение пользователю Наташа "Спасибо" сказали:
Life_Form
Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

# 41312 Добавлено: 27 июн 2019, 16:14 

 Re: Наша библиотека
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июн 2012, 19:13
Сообщения: 1071
Cпасибо сказано: 70
Спасибо получено:
105 раз в 93 сообщениях
Пол: Женский
Бернд Фон Виттенбург Шах Планете Земля

Скачать, читать онлайн:

Цитата:
Уничтожить рабство, – значит, уничтожить рабское сознание.
Но нашему обществу без рабского сознания не просуществовать и дня.
Рюноскэ Акутагава



Эти слова были написаны в начале XX столетия, однако звучат так, словно были сказаны сегодня. Похоже, что с того времени мало что изменилось.
Есть вопросы, которые волновали человека всегда. Как возник мир вокруг нас и как он устроен? В чем состоит предназначение человека? Почему на Земле не прекращаются войны? Почему человечеству никак не удается построить общество свободных и равноправных граждан, где каждому был бы дан простор для творчества?

Еще раз вспомним японского классика: “Жизнь подобна коробку спичек. Обращаться с ней серьезно – глупее глупого. Обращаться несерьезно – опасно”. Отправная точка рассуждений Бернда фон Виттенбурга, автора книги, которую Вы держите в руках, такова: обращаться с жизнью беспечно – нельзя. Каждый из нас несет ответственность не только за себя, своих близких и за общество, в котором мы живем, но и за свою планету и все живое на ней.

Фон Виттенбурга излагает историю развития человечества. Это не ново, скажете Вы. Не совсем так. Любопытно то, что он это делает с позиции, с которой до сих пор ее не рассматривал ни один автор. Он говорит о Земле как о стратегическом плацдарме, где вот уже многие миллионы лет пересекаются интересы внеземных цивилизаций.

“Создается впечатление, что человечество с ранних фаз своего развития контролируется и направляется внешними силами. Еще в античные времена были упоминания о небесных телах, которые вмешивались в судьбы людей. Вопрос о том, как к этому следует относиться – положительно или отрицательно – остается открытым”.

Человечеству все больше отказывают в самоопределении. Его развитием управляют, а сознание контролируют. Нас все настойчивее подталкивают к деградации до уровня простого потребителя собственных продуктов, усредненного и подконтрольного. То, что прежде относилось к сфере личной ответственности каждого в отдельности, все больше и больше переходит в руки государства, пишет автор.

Фон Виттенбург убежден: всемирная история показывает, что человека постоянно дурачили. Ему подсовывали богов как единственное "почему", определяющее его судьбу. Тех же, которые стремились познать это "почему", начиная с Адама и Евы, соответствующими средствами ставили на место.

Эта книга рассказывает о настоящих владыках нашей планеты и о тех, чьими руками они действуют. Она рассказывает, к чему в конечном итоге могут привести их игры. По мнению фон Виттенбурга, мы сами выбираем своих палачей.

Что это, очередная погоня за сенсацией? Домыслы пополам со слухами? Неоспоримая истина? Прежде всего, это одна из возможных точек зрения. И ее необычность, на наш взгляд, относится более к ее достоинствам, чем к недостаткам. Кроме того, она лишний раз заставляет вспомнить вечные вопросы.

“Последние годы этого тысячелетия вызовут большие изменения в истории человечества. Что станет с людьми? Какое будущее они изберут для себя?
Эта наша общая планета, а если смотреть шире, это наша общая Вселенная. Ее облик и будущее творится каждым существом.
Я верю, что большая часть людей хочет жить в условиях свободы, хочет видеть плоды своего труда и навести порядок на этой планете.
В настоящий момент мы находимся в начале нового этапа нашей жизни. От нас зависит, каким будет этот этап.
Земля и человечество скрывают в себе огромный потенциал. Земля единственна в своем роде.
Каждый из нас имеет свое представление о свободе и новой, лучшей цивилизации. Так пусть же осуществятся все наши надежды и мечты. Пусть возникнет цивилизация, которой все мы будем гордиться.
Это возможно”.


Бернд фон Виттенбург предлагает путь к достижению этого. Как к нему отнестись – решать Вам. Мы же, со своей стороны, будем рады, если опыт автора, отдавшего многие годы изучению этого пути, окажется полезен для наших читателей.

От автора

Я родился в Германии в 1950 году. В возрасте 20-и лет я очень серьезно увлекся философией, и это увлечение в дальнейшем стало делом всей моей жизни. В течение последующих лет я изучал труды американского философа Л. Рона Хаббарда и философские основы Буддизма, – все то, что автор объединил под общим названием – “философия познания”. Фундаментальная идея этой философии состоит в том, что человек в силах самостоятельно улучшить самого себя, освободиться от оков слепой веры, покорности судьбе, и вернуться, наконец, в более высокое состояние существования, которое он однажды потерял.

Очень скоро было обнаружено, что подобной “вере” подвержены не только отдельные люди, но и целые нации и даже все человечество. В развитии человеческой расы явно прослеживалось чье-то влияние. Исследование подвело автора к новым вопросам: “Кто стоит за всем этим?”, “Кто оказывает влияние на развитие человечества?”, и, если такое влияние существует, то “С какой целью?”.

Возникают и другие загадки. Если человечество произвело на свет такое большое количество религий и философий, которые изначально служили во благо человека и были действенны, то, как произошло, что они повернулись в итоге против человека, удерживая его в положении игровой фигуры, а не игрока? Кому выгодно скрывать истинных игроков?

Таким образом, данная книга проливает свет на эти проблемы и приглашает к дальнейшим исследованиям.

Она начинается с расследования на тему “Объектом чьих интересов является Земля?”. Эти силы всегда остаются в тени. Они не желают показывать свое истинное лицо, но тайно воздействуют на нас через нами же избранные правительства, направляя их деятельность в нужную сторону. Что скрывает в себе этот тайный план?

Как этот план можно связать с влиянием “извне”, факты существования которого можно проследить вплоть до 400 000 лет до Р.Х.? Что стоит за феноменом НЛО? Есть ли доля правды в том, что правительства ведут секретные переговоры с пришельцами? И последний вопрос: “Что делает Землю такой привлекательной для завоевателей?”

Теория Дарвина убеждает нас в том, что человек в основе своей – животное, прошедшее эволюционный путь от примата до современного своего облика, и даже более того: человек – это смесь химических элементов. Но так ли это? Как быть с духовной его стороной? Что делает его живым?

В конце 40-х годов мы стали свидетелями расцвета новой философии и последовавших за этим массированных атак на нее. Разумеется, возникает вопрос: “Что же такого опасного было в этой философии?”. На чью больную мозоль она наступила? Какое отношение она имеет к предмету “контроль над разумом”? Факты убедительно свидетельствуют о том, что мы находимся в гуще тайных сражений за человеческий разум. Но можем ли мы, как-то защитить себя?

И, наконец, обобщая ситуацию, в котором оказалось человечество, в книге предлагаются пути выхода из сложившегося положения. В противовес грязным играм возникла другая игра – “Новая цивилизация”.
Желаете ли Вы участвовать в ней?

Бернд фон Виттенбург Декабрь 1997.


За это сообщение пользователю Наташа "Спасибо" сказали:
Life_Form, Путник
Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

# 41316 Добавлено: 27 июн 2019, 22:33 

 Re: Наша библиотека
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2019, 16:10
Сообщения: 127
Cпасибо сказано: 39
Спасибо получено:
59 раз в 49 сообщениях
Пол: Женский
Естественный отбор благоприятствует тому или иному гену, если совокупность копий этого гена составляет увеличивающуюся долю всего генофонда. Нас здесь будут интересовать гены, предположительно влияющие на социальное поведение своих носителей, поэтому давайте попробуем оживить их обсуждение, приписав им (временно) обладание интеллектом и некоторой свободой выбора. Представьте себе, что такой ген раздумывает, как бы ему увеличить число своих копий, и представьте, что он может выбирать…

Именно в таком духе и следует воспринимать значительную часть “Эгоистичного гена”.


читатель из Австралии:

Интереснейшая книга, но порой я жалею, что не могу забыть прочитанное в ней… На каком-то уровне я могу прочувствовать то восхищение, которое у Докинза с такой очевидностью вызывают механизмы работы столь сложных процессов… Но в то же время я склонен во многом винить “Эгоистичный ген” за ряд приступов депрессии, от которых я страдал последние десять с лишним лет… Я никогда не был уверен в своем духовном взгляде на жизнь, но пытался найти нечто более глубокое – пытался верить, хотя это и плохо у меня получалось. Но после прочтения этой книги все мои смутные размышления о религии как ветром сдуло, и они уже никак не могли сформироваться в нечто более цельное. Несколько лет назад это вызвало у меня тяжелый личностный кризис.

Я уже упоминал пару похожих читательских откликов:

Один иностранный издатель моей первой книги признался мне, что по прочтении ее он три ночи подряд не мог заснуть, так встревожила его холодная, мрачная мораль, якобы содержащаяся в ней. Другие читатели спрашивали меня, как мне удается находить в себе силы вставать по утрам. Школьный учитель из одной далекой страны с укоризной писал мне, что одна из его учениц, прочитав книгу, пришла к нему в слезах, оттого что мое сочинение убедило ее в пустоте и бесцельности жизни. Он советовал ей не показывать книгу друзьям, опасаясь, что и они заразятся тем же нигилистическим пессимизмом (“Расплетая радугу”).

Если нечто – правда, то с этим ничего не поделаешь, сколько бы мы ни силились выдавать желаемое за действительное. Вот первое, что я могу сказать. Есть и второе, почти столь же важное. После этих строк я написал:

У нас есть все основания полагать, что в конечной судьбе мироздания действительно нет никакой цели, но разве хоть кто-нибудь из нас связывает надежды собственной жизни с конечной судьбой мироздания? Разумеется нет, по крайней мере если мы в своем уме. Жизнью каждого из нас управляет масса всевозможных, чисто человеческих устремлений и представлений, намного более близких и сердечных. Обвинение науки в том, что она якобы отнимает у жизни ту сердечность, ради которой стоит жить, столь нелепо и ошибочно, столь диаметрально противоположно моим собственным чувствам и чувствам большинства действующих ученых, что едва не повергает меня в отчаяние, в котором меня напрасно подозревают.

«Эгоисти́чный ген» (англ. «The Selfish Gene») — научно-популярная книга об эволюции, написанная британским биологом Ричардом Докинзом и впервые опубликованная в 1976 году. Основная идея книги состоит в обосновании геноцентричного взгляда на эволюцию

Изображение


За это сообщение пользователю Life_Form "Спасибо" сказали:
Harell
Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 

# 41367 Добавлено: 01 июл 2019, 11:04 

 Re: Наша библиотека
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2019, 16:10
Сообщения: 127
Cпасибо сказано: 39
Спасибо получено:
59 раз в 49 сообщениях
Пол: Женский
Предисловие

Представляя читателю «Жизнь и учение Мастеров Дальнего Востока», я должен сказать несколько слов о том, как появилась на свет эта книга.

В 1884 году я присоединился к исследовательской партии из одиннадцати человек, направлявшейся в страны Среднего и Дальнего Востока. Экспедиция длилась три с половиной года, и за это время мы познакомились с Великими гималайскими Мастерами, которые помогли нам перевести летописи, послужившие большим подспорьем в нашей исследовательской работе. Наблюдая за ними в их повседневной жизни, мы получили возможность убедиться воочию в силе великого Закона. Для удобства мы называем их Мастерами. Мы полагаем, что люди, ведущие столь совершенную жизнь, достойны, носить это высокое звание.

Документы и рукописи — доказательства нашего общения с Мастерами — я сберег в целости и сохранности, но считаю, что мир еще не готов к их опубликованию. Я всего лишь рядовой участник экспедиции и, публикуя свои заметки под названием «Жизнь и учение Мастеров Дальнего Востока», предоставляю читателю право принять их или отвергнуть.

В этой книге излагаются события первого года общения с Мастерами. Она содержит их учение, которое мы стенографировали с их позволения и одобрения.

Мастера допускают, что Будда символизирует Путь к Просветлению, но они ясно доказали, что Христос — это само Просветление. Это значит, что просветленное состояние сознания, к которому все мы так стремимся, есть свет Христов, заключенный в каждом человеке, или свет каждого младенца, рождающегося в этом мире.

Бэрд Т. Сполдинг

"...
Я стал задавать вопросы, и Эмиль продемонстрировал мне свое умение подзывать птиц и управлять их полетом. Я увидел, как по его мановению наклоняются цветы и деревья, как безбоязненно приближаются к нему дикие животные. Он разнял двух дерущихся шакалов, которые не могли поделить между собой добычу. Когда Эмиль подошел к ним, они перестали бороться и с полным доверием уткнулись своими мордами в его протянутые ладони, а потом спокойно доели каждый свою долю. Он даже дал мне подержать в руках одного из этих молодых хищников. Затем он сказал мне: «Все, что вы видите, совершает не внешняя смертная личность. Существует другая, подлинная, глубинная личность. Вы называете ее Богом. Это внутренний Бог, Всемогущий Бог, действующий через меня. Сам по себе, как смертная личность, я не смог бы совершить ничего. Лишь в тот момент, когда я полностью избавляюсь от внешнего и заставляю говорить и действовать свое подлинное "Я ЕСМЬ", когда я начинаю излучать великую Божественную Любовь, — только тогда я могу совершать все эти деяния. Если сквозь вас струится Божественная Любовь, ничто не сможет испугать вас и ничто не причинит вам вреда».
..."


За это сообщение пользователю Life_Form "Спасибо" сказали:
Harell
Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 

# 41574 Добавлено: 29 авг 2019, 18:57 

 Re: Наша библиотека
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 05 май 2012, 15:02
Сообщения: 16684
Cпасибо сказано: 4093
Спасибо получено:
4269 раз в 3797 сообщениях
Пол: Женский
Кора Антарова Две жизни

Читать онлайн бесплатно полную версию (весь текст целиком) -

Оккультый роман, весьма популярный в кругу людей, интересующихся идеями Теософии и Учения Живой Этики. Герои романа – великие души, завершившие свою духовную эволюцию на Земле, но оставшиеся здесь, чтобы помогать людям в их духовном восхождении. По свидетельству автора – известной оперной певицы, ученицы К.С.Станиславского, солистки Большого театра К.Е.Антаровой (1886-1959) – книга писалась ею под диктовку и была начата во время второй мировой войны.
Книга "Две жизни" записана Конкордией Евгеньевной Антаровой через общение с действительным Автором посредством яснослышания – способом, которым записали книги "Живой Этики" Е.И.Рерих и Н.К.Рерих, "Тайную Доктрину" – Е.П.Блаватская. Единство Источника этих книг вполне очевидно для лиц, их прочитавших. Учение, изложенное в книгах "Живой Этики", как бы проиллюстрировано судьбами героев книги "Две жизни". Это тот же Источник Единой Истины, из которого вышли Учения Гаутамы Будды, Иисуса Христа и других Великих Учителей.
Впервые в книге, предназначенной для широкого круга читателей, даются яркие и глубокие Образы Великих Учителей, выписанные с огромной любовью, показан Их самоотверженный труд по раскрытию Духа человека.
Книга, первоначально предназначавшаяся для очень узкого круга учеников, получавших через К.Е.Антарову руководство Великих Учителей

_________________
########
Жить осталось 45 минут,а я все мечтаю о главной роли. Ф. Раневская. )))


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB